Tignanello Antinori Toscana Magnum 2010

Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)

114,60€ (Preços aproximados)

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Tignanello Antinori Toscana Magnum 2010 , um vinhos tinto das adegasTenuta Tignanello Antinori com DO Toscana uvas seleccionadas de cabernet sauvignon, cabernet franc e sangiovese de 2010 e com 14º de graduação alcoólica. Tignanello Antinori Toscana Magnum 2010 é habitual ser acompanhado com massa a bolonhesa e risoto. Segundo os utilizadores da Uvinum, este tinto merece uma classificação de 3,8 pontos em 5 e foi classificado com puntuação de robert parker: 94 e pontuação de wine spectator: 92.

Ficha técnica · Tignanello Antinori Toscana

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2010 Outras safras
Denominação:Toscana (Toscana,Itália)
Adega: Tenuta Tignanello Antinori
Volume: 150cl Outros volumes
Pontuação: RP94WS92
Uvas: Sangiovese (85%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (10%)
Maridagem: CarneFrangoMacarrãoArrozPatoCarnes assadasCarnes cozidasCarne vermelhaCaçaRisoto Massa a bolonhesa
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 14%

Descrição · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana Magnum 2010 (Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon)

Maker: Tenuta Tignanello Antinori

DOC: Toscana

Uvas: Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon

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Comentários

Opinião destacada sobre Tignanello Antinori Toscana Magnum 2010

Fons Vinum

Publicado em às 03.41

4/5

Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso Magnum 2010

Marchesi Antinori Tignanello 2010 Toscana Tinto Magnum
Marchesi Antinori Tignanello 2010 Toscana Tinto Magnum

O Outono e no Inverno seguinte foram caracterizados, em Chianti, a precipitação abundante e baixas temperaturas
o fim do ano houve alguns eventos de neve que se repetem com frequência até a primeira quinzena de março.
Os meses de abril, maio e junho foram caracterizados por elevada pluviosidade acompanhado por temperaturas abaixo da média, de modo a causar um atraso no ciclo de vida de todas as variedades cultivadas.

O tempo verão real não é iniciado antes do mês de julho, e com as altas temperaturas eo clima muito seco, tem contribuído para um grande desenvolvimento de clusters e uma forte recuperação do ciclo vegetativo.

Nos últimos dias de julho e na primeira metade de agosto, o clima está mudando, com bastante baixas temperaturas três eventos de chuva que novamente abrandou o processo de amadurecimento.

O padrão sazonal impôs uma criteriosa selecção de uvas Trabalho
A colheita começou em setembro
As noites frias e dias quentes ainda, permitiram a evolução de variedades fenólicos de maturação.

cor

vermelho rubi intenso,
os aromas são caracterizados por uma expressão varietal forte, com grande vermelho fruta, framboesa e alcaçuz.

O paladar é equilibrado, muito bem, com taninos suaves, salgados e notas minerais que lhe dão um final longo e persistente.

Mais opniões sobre Tignanello Antinori Toscana Magnum 2010

Balduíno Lugo

Publicado em às 04.56

3.5 /5

Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso Magnum 2010 é o meu favorito

Teobaldo Menejes

Publicado em às 01.04

4 /5

Tignanello Magnum 2010

Bebemos a garrafa em pouco tempo, com amigos e boa conversa.
Tem uma cor muito intensa. No nariz, frutos vermelhos e pimentos verdes. Gosto da sua ligeira aspereza.
Vai bem com um peixe de sabor forte.

Resumo das pontuações

(3 opniões)
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Pontuação Uvinum:

3.8/5

Baseado em 3 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana Magnum 2014

Catrina Costa
Catrina Costa

4/5

Tenuta Tignanello Tignanello Toscana Magnum 2014
Foi-me oferecido por um amigo.
Atraiu-me a sua cor intensa. Sentem-se aromas tostados. Sabor muito leve a fumado .
Andiara Dos santos
Andiara Dos santos

4/5

Antinori Tignanello Magnum 2014
Vermelho muito escuro e bastante opaco. Aromas a baunilha.A mim soube-me a uva.
Um Antinori Tignanello Magnum que bebemos como sobremesa de uma boa refeição.
Um amigo trouxe e o abri com ele.
Alfredo Faria
Alfredo Faria

4/5

Tignanello Toscana Magnum 2014
Aromas a cedro. Equilibrado na boca.
Um dos vinhos com mais carácter de Toscana.

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