Tignanello Antinori Toscana 2016

Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)

RP97GR3

99,90€ ENVIO GRÁTIS! (6 dias)

599,40€ ENVIO GRÁTIS! (6 dias)

1.198,80€ ENVIO GRÁTIS! (6 dias)

99,90/unidade

Envio: Garrafeira Nacional

Recebes 1.33 pontos por cada unidade comprada

Ver mais preçosOcultar preços

Tenuta Tignanello Antinori é o produtor de Tignanello Antinori Toscana 2016 (99,90€), um vinhos tinto com DO Toscana uvas seleccionadas de sangiovese, cabernet sauvignon e cabernet franc da colheita de 2016, com 13.5º de álcool. Saboreia este Tignanello Antinori Toscana 2016 com queijo curado e massa a bolonhesa para multiplicar os sabores. vinhos tinto classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Uvinum e foi pontuado com puntuação de robert parker: 97.

Ficha técnica · Tignanello Antinori Toscana

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2016 Outras safras
Denominação:Toscana (Toscana,Itália)
Adega: Tenuta Tignanello Antinori
Volume: 75cl Outros volumes
Pontuação: RP97GR3
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Maridagem: ArrozPatoAperitivosCarneFrangoMacarrãoRisoto Massa a bolonhesaQueijosCarnes assadasCarnes cozidasCarne vermelhaCaçaQueijo curado
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 13.5%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Nota Bibenda: 5
Alérgenos: Contém Sulfites
Ver mais »

Descrição · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Sangiovese)

NOTAS DE PROVA:

  • Visão: Vermelho rubi.
  • Olfato: Complexo, com notas de frutas vermelhas, ameixa e cereja combinadas com aromas balsâmicos, alcaçuz, cacau e madeira.
  • Paladar: Elegante e equilibrado, encorpado e aveludado; acidez equilibrada; Final longo e saboroso com notas minerais.

NOME DE ORIGEM:

VINHEDO: Tenuta Tignanello Antinori

UVAS: 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 80% Sangiovese,

PREPARAÇÃO: Uvas colhidas à mão em diferentes momentos, dependendo da maturação; selecção de uvas na adega; fermentação em tanques cônicos a temperatura controlada.

ENVELHECIMENTO: Após a separação das peles, o vinho repousa durante 12 meses em barricas de carvalho francês e húngaro.

EMPARELHAMENTO: Queijo curado, massa bolonhesa, primeiros pratos de terra, carne vermelha, caça, guisados, assados, carnes condimentadas.

TEMPERATURA: 16º-18ºC

ÁLCOOL: 13,5% vol.

Tenuta Tignanello Antinori

As vinhas de Tinganello dividem-se em pequenas parcelas que incluem duas jóias: os 57 hectares da vinha de Tignanello e os 20 hectares da vinha de Solaia. As terras da propriedade, de origem pliocena, tendem a ser finas, com escasso abastecimento de água e com um esqueleto rico em albergue e...

Comprar Tenuta Tignanello Antinori Vinhos:

Comentários

Opinião destacada sobre Tignanello Antinori Toscana 2016

Fons Vinum

Publicado em às 03.54

4/5

Antinori Tignanello Toscana Rosso 2016

Tignanello 2016
A família - Marchesi Antinori
A família antinori foi activa na produção de vinhos desde 1385, quando Giovanni di Piero antinori juntou a arte florentino de Vinattieri.

Desde então, a gestão tem sido transmitida através de 26 gerações. Este é o resultado, é claro, inovador e decisões corajosas.

No entanto, sempre teve respeito pela tradição e território.

Hoje a empresa é liderada por Albiera Antinori, com as duas irmãs Allegra e Alessia, envolvidos em atividades comerciais.

O Marchese Piero Antinori é atualmente o presidente honorário da empresa.

Tradição, paixão e instinto levaram reivindicações da Antinori Marchesi' como um dos principais produtores de vinhos italianos.

Cada vintage, cada terroir, cada idéia que você deseja colocar no lugar é um novo começo.

O Marchese Piero argumenta que as raízes ancestrais desempenham um papel importante na nossa filosofia, mas eles nunca têm atrasado o nosso espírito inovador.

Nas quintas da Toscana e Umbria, e é parte da família, eles foram adicionados mais investimentos de tempo em outras áreas adequadas para a produção de vinhos de qualidade na Itália e no exterior.
ano de 2016
Depois de um outono e um inverno geralmente leves e pouca chuva, a primavera de 2016 começou em Chianti Classico cheio de bom tempo, favorecendo uma brotação precoce de cerca de 10 dias em relação à média histórica.

A partir do mês de maio e durante a primeira quinzena de junho foram registrados precipitação média e temperaturas frescas que não o fazem, no entanto, afetou as etapas decisivas de floração e frutificação.

O verão, até ao final de Agosto foi geralmente quente, seco e livre de picos de calor: As condições óptimas para manter um bom equilíbrio entre a vegetação e de produção e assegurar um crescimento pico das uvas.

Os meses da coleção foram regular, com algumas chuvas alternando com longos períodos de sol e ventilação, o que permitiu um processo de maturação ideal para as três variedades da vinha Tignanello.

A Sangiovese foi colhida a partir de 23 de setembro de Cabernet Franc entre final de setembro e início de outubro, enquanto o Cabernet Sauvignon outubro 03-10.
Tignanello

cor rubi profunda
Aromas com uma expressão varietal forte, com grandes frutas vermelhas, framboesa e alcaçuz.

Na boca o vinho é equilibrado, muito bem, com taninos suaves e boa acidez, sabor e notas minerais que lhe dão uma final longo e persistente.

Mais opniões sobre Tignanello Antinori Toscana 2016

Bernardo Melo

Publicado em às 20.11

4 /5

Antinori Tignanello 2016

Cheira a frutos secos tostados. Sabia como um caramelo.
O Antinori Tignanello 2016, sabe melhor decantado.
Gabriel Andorinho

Publicado em às 12.10

4 /5

NOTAS DE PROVA:Visão: Vermelho rubi.Olfato: Complexo, com notas de frutas vermelhas, ameixa e cereja combinadas com aromas balsâmicos, alcaçuz, cacau e madeira.Paladar: Elegante e equilibrado, encorpado e aveludado; acidez equilibrada; Final longo e saboroso com notas minerais.NOME DE ORIGEM:VINHEDO: Tenuta Tignanello AntinoriUVAS: 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 80% Sangiovese,PREPARAÇÃO: Uvas colhidas à mão em diferentes momentos, dependendo da maturação; selecção de uvas na adega; fermentação em tanques cônicos a temperatura controlada.ENVELHECIMENTO: Após a separação das peles, o vinho repousa durante 12 meses em barricas de carvalho francês e húngaro.EMPARELHAMENTO: Queijo curado, massa bolonhesa, primeiros pratos de terra, carne vermelha, caça, guisados, assados, carnes condimentadas.TEMPERATURA: 16º-18ºCÁLCOOL: 13,5% vol.
António Leandro

Publicado em às 20.05

4 /5

Antinori Tignanello 2016

Aroma agradável a chá. Algum sabor a amora no tinto.
Um vinho com demasiado corpo.
Ver mais opiniões sobre Tignanello Antinori Toscana 2016 »

Resumo das pontuações

(15 opniões)
  • 5 estrelas
    0
  • 4 estrelas
    15
  • 3 estrelas
    0
  • 2 estrelas
    0
  • 1 estrela
    0
sua pontuação:
Pontuação Uvinum:

4/5

Baseado em 15 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2013

Anônimo
Anônimo

4/5

Tignanello 2013
- Um rubi intensa cor vermelha com reflexos púrpura, 2013 Tignanello mostra um nariz de grande intensidade fruta vermelha junto com notas muito agradáveis ​​de baunilha, chocolate, couro e da contribuição bem equilibrada e fusão dos aromas do carvalho.
- As sensações picantes e balsâmicas que dão complexidade adicional também são muito importantes. O vinho é amplo e envolvente no palato, com taninos suave e uma frescura salgados que respeite plenamente o caráter ea personalidade da uva Sangiovese.
- O equilíbrio entre acidez e taninos é excelente, e o acabamento e aftertaste tenham um comprimento linda e persistência.

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2012

Kerry Hammond
Kerry Hammond

5/5

Antinori Tignanello Toscana 2012
Simplismente maravilhoso.
Anônimo
Anônimo

4/5

Tignanello 2012
- De 2012 Tignanello é um vermelho rubi intenso na cor com reflexos púrpura. O vinho é potente e complexo no nariz com notas de especiarias que se misturam com aromas de fruta vermelha, fumaça e sensações balsâmicas; cerejas, ameixas, alcaçuz, e alecrim são adicionalmente sentia. Os sabores são enchimento boca- e elegante com muito volume e um excelente equilíbrio na textura, e o carvalho está perfeitamente fundidas no acabamento e sabor picante e frutado.
- 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon 15%.

Top Vendas Toscana