Tignanello Antinori Toscana 2015

Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)

RP96WS97

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Tignanello 2015 é o exemplo perfeito de um vinho toscano, caracterizado por uma cuidadosa seleção de uvas Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.

A colheita de 2015 contou com condições climáticas particularmente favoráveis durante a estação, o que levou à colheita de uvas maduras e saudáveis entre setembro e outubro. Tignanello 2015 dá ao paladar um sabor rico e envolvente, complexo e longo no final. O nariz pode apreciar notas de fruta madura, alcaçuz e chocolate.

Poucas pessoas sabem que o rótulo para este vinho foi projetado pelo famoso arquiteto Silvio Coppola (1920-1985) em 1974. Niccolò Antinori, pai do atual presidente honorário, Marquis Piero Antinori, assinou o rótulo. O rótulo traz o brasão da família Antinori, com o lema Te Duce Proficio (busca pela excelência), e o sol estilizado de Tignanello.

Ficha técnica · Tignanello Antinori Toscana

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2015 Outras safras
Denominação:Toscana (Toscana,Itália)
Adega: Tenuta Tignanello Antinori
Volume: 75cl Outros volumes
Pontuação: RP96WS97
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Maridagem: CarneFrangoMacarrãoArrozPatoCarne grelhadaMassa a bolonhesaCarnes assadasCarnes cozidasCarne vermelhaCaçaRisoto
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 13.5%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Alérgenos: Contém Sulfites
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Descrição · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2015 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Sangiovese)

NOTAS DE PROVA Tignanello Antinori Toscana 2015:

  • Visão: vermelho rubi, reflexos granada.
  • Olfato: notas de frutas vermelhas como ameixas e cerejas com alcaçuz, hortelã e pimenta.
  • Paladar: equilíbrio perfeito entre taninos suaves e acidez, sabor rico, encorpado, suave e persistente.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Toscana.

ADEGA: Antinori

UVAS: 80% Sangiovese, Cabernet Sauvignon15%, 5% Cabernet Franc.

ÁLCOOL: 13,5%

Tenuta Tignanello Antinori

As vinhas de Tinganello dividem-se em pequenas parcelas que incluem duas jóias: os 57 hectares da vinha de Tignanello e os 20 hectares da vinha de Solaia. As terras da propriedade, de origem pliocena, tendem a ser finas, com escasso abastecimento de água e com um esqueleto rico em albergue e...

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Comentários

Opinião destacada sobre Tignanello Antinori Toscana 2015

Divine Golosità Toscane

Publicado em às 17.32

4/5

Tignanello Antinori Toscana 2015

Ll Carocci, na guia histórico e artístico da cidade de San Casciano Val di Pesa, 1892, descreve a localização Tignanello, fazenda e extensos vinhedos, como um dos pontos mais altos e pitoresca de todo o território do município disse. No topo da colina, graças a uma posição panorâmica ea generosidade das plantas e é um pequeno aglomerado de casas, algumas das quais a origem é muito antiga. Tenuta Tignanello está localizado entre os vales de Greve e Pesa, no coração de Chianti Classico, entre as cidades pequenas de Montefiridolfi e Santa Maria em Macerata, 30 km ao sul de Florença. Nestes 127 hectares de vinhedos, a família Antinori tem mais que em outros lugares esperesso sua filosofia de produção: conciliar tradição e modernidade criando vinhos autenticamente vinculado à sua terra de origem. Solaia e Tignanello, os dois vinhos ícone da propriedade, foram definidas pela imprensa internacional do vinho mais influentes na produção de vinho italiano e um símbolo constante para a família Antinori de um desafio sem fim, alimentada pela paixão pura. Vignetoigneti são divididos em pequenos lotes, incluindo duas gemas: os 57 hectares de vinha Tignanello e Solaia as adjacentes 20 hectares de vinha. Os solos da propriedade, de origem pliocena, tendem a inclinar-se, de baixo de água e fornecido com rico esqueleto de calcário e de marga, constituir uma especificidade única, a qual, em conjunto com a posição específica das vinhas, colocado a uma altura de 350-400 m s . l. m. , Eles resultaram em produtos com um caráter forte e elegância acentuada: as uvas desfrutar de dias quentes e noites frias durante a estação de crescimento. As uvas plantadas em Tignanello incluir a variedade Sangiovese nativa e não-tradicional Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Há também uma pequena quantidade de uvas brancas, Malvasia e Trebbiano, que são utilizados para a produção de Vin Santo. Outros uvas não tradicionais em Tignanello incluem pequenas quantidades de Syrah e Merlot, que foram plantados com a finalidade de experimentação nos anos setenta. A propriedade inclui 37 hectares de olivais para a produção de pequenas quantidades de azeite virgem extra. CantinaLa alfaiataria guia também o aspecto vinho: Tignanello e Solaia, de fato, têm a caves de envelhecimento dedicado. A vinícola, que foi completamente renovado em 2008, está localizado no antigo edifício adjacente ao Villa e na cave há as caves de envelhecimento em barris. As adegas são projetados para permitir a atenção aos detalhes e nuances dos determinantes. Isto é possível graças ao equipamento, ferramentas, materiais modernos e, certamente, a sensibilidade humana. Foi criada uma área de recepção destinada apenas para as uvas Solaia: após a remoção é feita em um cinto de triagem manual, de grão em grão; as uvas são então carregados no tanque, no topo do qual existe uma unidade de esmagamento, a qual as uvas são pressionados e transferido nas mesmas tanques. pequenos tanques troncónicas foram escolhidos (de 60 Hl.) porque elas permitem fazer a perfuração sem intervenção pesada sobre a tampa do bagaço e, por conseguinte, um acabamento particularmente delicada. Após a fermentação, o vinho é transferido directamente para as adegas subterrâneas de envelhecimento a cair, aproveitando-se da gravidade. A adega de envelhecimento, onde encontram-se as abóbadas de barris Solaia, teto de pedra clássico, nasceu com a estrutura original do Villa, que remonta ao século XVI; A adega dedicado a Tignanello é expandido mais tarde, percebeu e expressamente dedicado ao seu afinamento de madeira.

Mais opniões sobre Tignanello Antinori Toscana 2015

Daniel Peixoto

Publicado em às 20.04

4 /5

Antinori Tignanello 2015

Este Antinori Tignanello é uma delícia com aroma de framboesa. Sabor a madeira, não sei se da uva ou do barril.
Não sei se este 2015 ou a colheita anterior são as melhores que já provei.
Augusto Lobo

Publicado em às 11.16

4 /5

Antinori Tignanello Toscana 2015

NOTAS DE PROVA Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2015:
- Visão: rubi vermelho forte.
- Olfato: aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias.
- Paladar: vigoroso, cheio, complexo e elegante.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Toscana.
ADEGA: Antinori
UVAS: Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

EMPARELHAMENTO: abundante, frito ou pratos cozidos de carne vermelha.
TEMPERATURA: 18-20 °C
ÁLCOOL: 14,5%
Andiara Andrade

Publicado em às 11.16

4 /5

Antinori Tignanello Toscana 2015

NOTAS DE PROVA DE Tignanello 2015:
- Visão: rubi intenso.
- Olfato: frutos vermelhos maduros, especiarias, torrado e baunilha dicas.
- Paladar: boa densidas, complexidade aromática, taninos sedosos.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Toscana.

UVAS: 80% Sangioveset, 15% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc.

VINHO EMPARELHAMENTO: carnes grelhadas, pratos de carne vermelha ou branca com carnes saborosas, como cordeiro, aves de caça, mediterrâneos, asiáticos ou latino-americana, Peixe mar.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ÁLCOOL: 14%
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Resumo das pontuações

(16 opniões)
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4/5

Baseado em 16 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2013

Anônimo
Anônimo

4/5

Tignanello 2013
- Um rubi intensa cor vermelha com reflexos púrpura, 2013 Tignanello mostra um nariz de grande intensidade fruta vermelha junto com notas muito agradáveis ​​de baunilha, chocolate, couro e da contribuição bem equilibrada e fusão dos aromas do carvalho.
- As sensações picantes e balsâmicas que dão complexidade adicional também são muito importantes. O vinho é amplo e envolvente no palato, com taninos suave e uma frescura salgados que respeite plenamente o caráter ea personalidade da uva Sangiovese.
- O equilíbrio entre acidez e taninos é excelente, e o acabamento e aftertaste tenham um comprimento linda e persistência.

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2012

Kerry Hammond
Kerry Hammond

5/5

Antinori Tignanello Toscana 2012
Simplismente maravilhoso.
Anônimo
Anônimo

4/5

Tignanello 2012
- De 2012 Tignanello é um vermelho rubi intenso na cor com reflexos púrpura. O vinho é potente e complexo no nariz com notas de especiarias que se misturam com aromas de fruta vermelha, fumaça e sensações balsâmicas; cerejas, ameixas, alcaçuz, e alecrim são adicionalmente sentia. Os sabores são enchimento boca- e elegante com muito volume e um excelente equilíbrio na textura, e o carvalho está perfeitamente fundidas no acabamento e sabor picante e frutado.
- 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon 15%.

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