Tignanello Antinori Toscana 2013

Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)

RP93WS94GR3

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Tenuta Tignanello Antinori é o produtor de Tignanello Antinori Toscana 2013 (149,00€), um vinhos tinto com DO Toscana uvas seleccionadas de cabernet sauvignon, cabernet franc e sangiovese da colheita de 2013 13.5º de teor alcoólico. Saboreia este Tignanello Antinori Toscana 2013 com pato e arroz para multiplicar os sabores. vinhos tinto classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Uvinum e obteve puntuação de robert parker: 93 e pontuação de wine spectator: 94 das guias e revistas profissionais.

Ficha técnica · Tignanello Antinori Toscana

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2013 Outras safras
Denominação:Toscana (Toscana,Itália)
Adega: Tenuta Tignanello Antinori
Volume: 75cl Outros volumes
Pontuação: RP93WS94GR3
Uvas: Sangiovese (80%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (15%)
Maridagem: CarneFrangoMacarrãoArrozPato
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 13.5%

Descrição · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2013 (Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon)

NOTAS DE PROVA DE Tignanello 2013:

  • Visão: vermelho rubi intenso.
  • Olfato: aromas varietais com notas de frutas vermelhas preta ..
  • Paladar: ponderadas, denso, vibrante, estrutura complexa, boa acidez. Longo e persistente com notas de chocolate, café e doces no final de boca.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Toscana.

VINHEDO: Antinori

UVAS: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.

VINHO EMPARELHAMENTO: carne vermelha e branca.

TEMPERATURA: 18-20 °C

ÁLCOOL: 13,5%

Tenuta Tignanello Antinori

As vinhas de Tinganello dividem-se em pequenas parcelas que incluem duas jóias: os 57 hectares da vinha de Tignanello e os 20 hectares da vinha de Solaia. As terras da propriedade, de origem pliocena, tendem a ser finas, com escasso abastecimento de água e com um esqueleto rico em albergue e...

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Comentários

Opinião destacada sobre Tignanello Antinori Toscana 2013

Publicado em às 03.44

4/5

Tignanello 2013

Castas: 85% Sangiovese - 10% Cabernet Sauvignon - 5% Cabernet Franc

Álcool: 13, 0
Conteúdo: 0, 75 L
O Tignanello é um vinho mais estreitamente relacionado com caminho experimental em viticultura e enologia de Marchesi Antinori começou no final dos anos 70. Tenuta Tignanello, que abriga as famosas vinhas que animam o vinho de mesmo nome, está localizado entre os vales de Greve e Pesa, no coração do Chianti Classico exatamente entre as pequenas aldeias de Montefiridolfi e Santa Maria em Macerata, 30 km ao sul de Florença. Aqui, no topo de uma colina tem uma bela vista panorâmica e uma vegetação generosa, é a antiga casa do século XVI, construído sobre as fundações de um namoro propriedade de volta para 1346, rodeado por cerca de 127 hectares de vinhedos, dos quais 47 são dedicados à produção de Tignanello . A ideia na base da Tignanello programático se move a partir de uma pesquisa para a obtenção de uvas com uma concentração mais elevada e taninos suaves, graças a intervenções na densidade de plantação ou através da prática da poda e selecção de Sangiovese. No campo enológico, as orientações são dirigidas para a produção de um vinho com uma personalidade bem definida, por meio de fermentação em cubas de madeira, prensagens e movimentos macias e pouco traumática para as uvas, com fermentações lácticas realizada em barrica. Assim nasceu o Tignanello Antinori, com muitas novidades inovadoras do que a tradição vitivinícola locais: primeiro Sangiovese a ser envelhecidos em barricas, o primeiro vinho tinto misturado com variedades não-locais como Cabernet, e entre os primeiros vinhos tintos in Chianti incluem não misturados com uvas brancas, Tignanello é um porta-voz da modernidade vinho Toscana, produzido apenas nos melhores anos e capaz de basear a sua reputação em uma longevidade absoluta para grande degustação de amanhã

Mais opniões sobre Tignanello Antinori Toscana 2013

Anônimo

Publicado em às 10.59

4 /5

Tignanello 2013

- Um rubi intensa cor vermelha com reflexos púrpura, 2013 Tignanello mostra um nariz de grande intensidade fruta vermelha junto com notas muito agradáveis ​​de baunilha, chocolate, couro e da contribuição bem equilibrada e fusão dos aromas do carvalho.
- As sensações picantes e balsâmicas que dão complexidade adicional também são muito importantes. O vinho é amplo e envolvente no palato, com taninos suave e uma frescura salgados que respeite plenamente o caráter ea personalidade da uva Sangiovese.
- O equilíbrio entre acidez e taninos é excelente, e o acabamento e aftertaste tenham um comprimento linda e persistência.

Publicado em às 07.25

4 /5

Tignanello P. Antinori 2013

A cor estava entre o vermelho e o castanho. Tem aroma de groselha.Ficou melhor um pouco mais fresco.
Bebi num churrasco.
Um bom vinho para desfrutar com bons amigos.

Publicado em às 13.05

4 /5

Tignanello 2013

NOTAS DE PROVA DE Tignanello 2013:
- Visão: rubi intenso, tons violeta.
- Olfato: nariz poderoso e complexo, picante, frutas vermelhas, baunilha, chocolate, couro.
- Paladar: largo e envolvente, taninos suaves e frescura saborosa. persistente acabamento, balsâmico e notas de especiarias, complexo.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Toscana.
VINHEDO: Antinori
UVAS: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 5%.

TEMPERATURA: 16 °C
ÁLCOOL: 13,5%
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Resumo das pontuações

(19 opniões)
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4/5

Baseado em 19 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2012

Kerry Hammond
Kerry Hammond

5/5

Antinori Tignanello Toscana 2012
Simplismente maravilhoso.
Anônimo
Anônimo

4/5

Tignanello 2012
- De 2012 Tignanello é um vermelho rubi intenso na cor com reflexos púrpura. O vinho é potente e complexo no nariz com notas de especiarias que se misturam com aromas de fruta vermelha, fumaça e sensações balsâmicas; cerejas, ameixas, alcaçuz, e alecrim são adicionalmente sentia. Os sabores são enchimento boca- e elegante com muito volume e um excelente equilíbrio na textura, e o carvalho está perfeitamente fundidas no acabamento e sabor picante e frutado.
- 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon 15%.

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2011

Liz Valero
Liz Valero

4/5

Tignanello Antinori Marchese Antinori 2011
Eu abri-lo com o meu melhor amigo.
cor agradável e acolhedor. Aromas de bagas. Notei uma certa aspereza na boca.
Melhor se você tomá-lo com um bom presunto.

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