Tignanello Antinori Toscana 2012

Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)

RP93WS91

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Tenuta Tignanello Antinori é o produtor de Tignanello Antinori Toscana 2012 , um vinhos tinto com DO Toscana com cabernet sauvignon, cabernet franc e sangiovese de 2012 possui 13.5º de graduação alcoólica. Tignanello Antinori Toscana 2012 é habitual ser acompanhado por massa a bolonhesa e massa fresca. vinhos tinto classificado com 4,3 pontos em 5, segundo os utilizadores da Uvinum, nas guias e revistas profissionais obteve puntuação de robert parker: 93 e pontuação de wine spectator: 91.

Ficha técnica · Tignanello Antinori Toscana

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2012 Outras safras
Denominação:Toscana (Toscana,Itália)
Adega: Tenuta Tignanello Antinori
Volume: 75cl Outros volumes
Pontuação: RP93WS91
Uvas: Sangiovese (80%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (15%)
Maridagem: AperitivosCarneFrangoMacarrãoArrozPatoAperitivos e canapésCarnes assadasCarnes cozidasCarne vermelhaCaçaRisoto Massa FrescaMassa a bolonhesa
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 13.5%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
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Descrição · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2012 (Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon)

NOTAS DE PROVA DE Antinori Tignanello Toscana 2012:

  • Visão: rubi, granada reflexos.
  • Olfato: notas de frutas vermelhas, como ameixas e cerejas com alcaçuz, hortelã e pimenta.
  • Paladar: perfeito equilíbrio entre taninos suaves e acidez, sabor rico, encorpado, suave e persistente.

DENOMINAÇÃO: Toscana.

VINHEDO: Antinori

UVAS: 80% Sangiovese, Cabernet Sauvignon15%, Cabernet Franc 5%.

ÁLCOOL: 13,5%

Tenuta Tignanello Antinori

As vinhas de Tinganello dividem-se em pequenas parcelas que incluem duas jóias: os 57 hectares da vinha de Tignanello e os 20 hectares da vinha de Solaia. As terras da propriedade, de origem pliocena, tendem a ser finas, com escasso abastecimento de água e com um esqueleto rico em albergue e...

Comprar Tenuta Tignanello Antinori Vinhos:

Comentários

Opinião destacada sobre Tignanello Antinori Toscana 2012

Food Explore

Publicado em às 05.19

4/5

Tignanello 2012

Tignanello Antinori é um dos vinhos italianos mais famosos que fizeram a história do vinho italiano nos últimos 40 anos, na verdade, o primeiro ano de produção foi em 1970 e desde 1971 este vinho foi chamado Tignanello. Isso não é nada mais do que o nome da extensão de terra de 57 hectares, magnificamente expostos a sudoeste, contendo componentes de pedra calcária e tufo. As uvas são colhidas manualmente em momentos diferentes, dependendo do grau de amadurecimento das diferentes variedades de uvas e os diferentes lotes, em seguida, as uvas são levados para o porão para a classificação antes da vinificação. A fermentao ocorre em tanques cónicas a uma temperatura controlada para optimizar a parte de pele em contacto com o mosto durante o processo de fermentação. A duração ea temperatura deste processo mudam a cada ano e para todas as variedades, dependendo do grau de maturação e sobre as características do ano. O vinho é separado a partir de peles e colocado em barris de carvalho francês e Húngara de primeira e segunda passagem para o envelhecimento, durante 12 meses antes da mistura e o engarrafamento.

Mais opniões sobre Tignanello Antinori Toscana 2012

Anônimo

Publicado em às 10.59

4 /5

Tignanello 2012

- De 2012 Tignanello é um vermelho rubi intenso na cor com reflexos púrpura. O vinho é potente e complexo no nariz com notas de especiarias que se misturam com aromas de fruta vermelha, fumaça e sensações balsâmicas; cerejas, ameixas, alcaçuz, e alecrim são adicionalmente sentia. Os sabores são enchimento boca- e elegante com muito volume e um excelente equilíbrio na textura, e o carvalho está perfeitamente fundidas no acabamento e sabor picante e frutado.
- 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon 15%.
Kerry Hammond

Publicado em às 12.54

5 /5

Antinori Tignanello Toscana 2012

Simplismente maravilhoso.
Hipolito Abregu

Publicado em às 12.40

4 /5

NOTAS DE PROVA DE Tignanello Antinori Toscana 2012:
- Visão: vermelho rubi intenso, reflexos granada de luz.
- Olfato: Aromas complexos e rapé bem misturadas com curry e geléia de amora e groselha.
- Paladar:, sensação de seda macia e quente, grande volume e doçura, taninos suaves e bem arredondada, ligeiramente percepção tânico, acabamento muito longo.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Toscana.
VINHEDO: Antinori
UVAS: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.

ÁLCOOL: 13,5%
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Resumo das pontuações

(18 opniões)
  • 5 estrelas
    1
  • 4 estrelas
    17
  • 3 estrelas
    0
  • 2 estrelas
    0
  • 1 estrela
    0
sua pontuação:
Pontuação Uvinum:

4.3/5

Baseado em 18 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2013

Anônimo
Anônimo

4/5

Tignanello 2013
- Um rubi intensa cor vermelha com reflexos púrpura, 2013 Tignanello mostra um nariz de grande intensidade fruta vermelha junto com notas muito agradáveis ​​de baunilha, chocolate, couro e da contribuição bem equilibrada e fusão dos aromas do carvalho.
- As sensações picantes e balsâmicas que dão complexidade adicional também são muito importantes. O vinho é amplo e envolvente no palato, com taninos suave e uma frescura salgados que respeite plenamente o caráter ea personalidade da uva Sangiovese.
- O equilíbrio entre acidez e taninos é excelente, e o acabamento e aftertaste tenham um comprimento linda e persistência.

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2011

Liz Valero
Liz Valero

4/5

Tignanello Antinori Marchese Antinori 2011
Eu abri-lo com o meu melhor amigo.
cor agradável e acolhedor. Aromas de bagas. Notei uma certa aspereza na boca.
Melhor se você tomá-lo com um bom presunto.

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2016

António Leandro
António Leandro

4/5

Antinori Tignanello 2016
Aroma agradável a chá. Algum sabor a amora no tinto.
Um vinho com demasiado corpo.

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