Tignanello Antinori Toscana 2001

Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)

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Tenuta Tignanello Antinori elabora este Tignanello Antinori Toscana 2001 (297,00€), um vinhos tinto da DO Toscana com uvas de sangiovese e cabernet franc de 2001 e com 13º de graduação alcoólica. Pratos de risoto e carne vermelha são ideais para acompanhar Tignanello Antinori Toscana 2001. Segundo os utilizadores da Uvinum, este tinto merece uma classificação de 4 pontos em 5.

Ficha técnica · Tignanello Antinori Toscana

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2001 Outras safras
Denominação:Toscana (Toscana,Itália)
Adega: Tenuta Tignanello Antinori
Volume: 75cl
Uvas: Cabernet Franc (5%), Sangiovese
Maridagem: CarneMacarrãoArrozMassa a bolonhesaCarne vermelhaRisoto
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 13%

Descrição · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2001 (Cabernet Franc e Sangiovese)

NOTA DE PROVA:

  • Visão: Tignanello 2001 é vermelho rubi intenso Visão.
  • Nose: tem uma complexidade aromática bem ligada à expressão do Sangiovese UVAS e notas de madeira, com base em um refinamento.
  • Paladar: O paladar é cheio e persistente com suaves taninos doces.

UVAS: Sangiovese 85%, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc

ADEGA: Antinori

Tenuta Tignanello Antinori

As vinhas de Tinganello dividem-se em pequenas parcelas que incluem duas jóias: os 57 hectares da vinha de Tignanello e os 20 hectares da vinha de Solaia. As terras da propriedade, de origem pliocena, tendem a ser finas, com escasso abastecimento de água e com um esqueleto rico em albergue e...

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Mais opniões sobre Tignanello Antinori Toscana 2001

Publicado em às 12.32

4 /5

NOTAS DE PROVA DE Marchesi Antinori Tignanello 2001:
-ter: rubi intensa cor vermelha.
-Olfato: fragrância poderosa e expressiva de alcaçuz, frutas vermelhas e framboesas.
-boca: taninos finos e estruturados, com notas ácidas e salgadas, mas bem equilibradas.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Toscana, Itália.
UVA: Sangiovese (80%), Cabernet Franc (5%) e Cabernet Sauvignon (15%).
VINHEDO: Antinori.

ENVELHECIMENTO: Catorze meses em barricas de carvalho francês e doze meses em garrafa com quartos climatizados.
PREPARAÇÃO: Ela começa com uma maceração delicada para evitar adstringência em uvas. A fermentação foi levada a cabo em recipientes de madeira com uma temperatura inferior a 30 °C. Por fim, a fermentação malolática ocorre em barricas novas de que eles possam ser envelhecido em barricas de carvalho francês.

VINHO EMPARELHAMENTO: Carne.
ÁLCOOL: 13,5%

Publicado em às 20.02

4 /5

Marchesi Antinori Tignanello 2001

Foi aberto num evento relacionado com o vinho.
Bonita cor-de-cereja. Aromas a frutas vermelhas. Na boca lembrava café com leite.
Não recomendo tomar este tinto de Antinori com carne.

Publicado em às 05.05

4 /5

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Resumo das pontuações

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Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2013

Anônimo
Anônimo

4/5

Tignanello 2013
- Um rubi intensa cor vermelha com reflexos púrpura, 2013 Tignanello mostra um nariz de grande intensidade fruta vermelha junto com notas muito agradáveis ​​de baunilha, chocolate, couro e da contribuição bem equilibrada e fusão dos aromas do carvalho.
- As sensações picantes e balsâmicas que dão complexidade adicional também são muito importantes. O vinho é amplo e envolvente no palato, com taninos suave e uma frescura salgados que respeite plenamente o caráter ea personalidade da uva Sangiovese.
- O equilíbrio entre acidez e taninos é excelente, e o acabamento e aftertaste tenham um comprimento linda e persistência.

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2012

Kerry Hammond
Kerry Hammond

5/5

Antinori Tignanello Toscana 2012
Simplismente maravilhoso.
Anônimo
Anônimo

4/5

Tignanello 2012
- De 2012 Tignanello é um vermelho rubi intenso na cor com reflexos púrpura. O vinho é potente e complexo no nariz com notas de especiarias que se misturam com aromas de fruta vermelha, fumaça e sensações balsâmicas; cerejas, ameixas, alcaçuz, e alecrim são adicionalmente sentia. Os sabores são enchimento boca- e elegante com muito volume e um excelente equilíbrio na textura, e o carvalho está perfeitamente fundidas no acabamento e sabor picante e frutado.
- 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon 15%.

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