Tignanello Antinori Toscana 1997

Tenuta Tignanello Antinori (Toscana)

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Pela mão de Tenuta Tignanello Antinori chega o Tignanello Antinori Toscana 1997 , um vinhos tinto com DO Toscana uvas seleccionadas de sangiovese da colheita de 1997. As harmonizações mais indicadas para este Tignanello Antinori Toscana 1997 são massa a bolonhesa e risoto. vinhos tinto classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Uvinum.

Ficha técnica · Tignanello Antinori Toscana

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 1997 Outras safras
Denominação:Toscana (Toscana,Itália)
Adega: Tenuta Tignanello Antinori
Volume: 75cl Outros volumes
Uvas: Sangiovese (85%)
Maridagem: MacarrãoArrozCarneCarne vermelhaRisoto Massa a bolonhesa
Alérgenos: Contém Sulfites

Descrição · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 1997 (Sangiovese)

nariz intensamente frutado e complexo, encorpado, rico e complexo na boca com estrutura excepcional e um final longo. 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 5%

Tenuta Tignanello Antinori

As vinhas de Tinganello dividem-se em pequenas parcelas que incluem duas jóias: os 57 hectares da vinha de Tignanello e os 20 hectares da vinha de Solaia. As terras da propriedade, de origem pliocena, tendem a ser finas, com escasso abastecimento de água e com um esqueleto rico em albergue e...

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Comentários

Opinião destacada sobre Tignanello Antinori Toscana 1997

Fons Vinum

Publicado em às 04.50

4/5

Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 1997

Wine Enthusiast 93/100



Rastreador Cellar 92/100

Mais opniões sobre Tignanello Antinori Toscana 1997

Bartolomeu Magallanes

Publicado em às 12.35

4 /5

NOTAS DE PROVA DE Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 1997:
- Visão: rubi vermelho forte.
- Olfato: aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias.
- Paladar: vigoroso, cheio, complexo e elegante.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Toscana.
VINHEDO: Antinori
UVAS: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc.

VINHO EMPARELHAMENTO: abundante, frito ou assado pratos de carne vermelha.
TEMPERATURA: 18-20 °C
ÁLCOOL: 14,5%
Bruno Merello

Publicado em às 08.34

4 /5

Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 1997

Todos os que o provaram adoraram.
A cor habitual, um pouco esbatida. Possui aromas de flores brancas. .
Saboreamos num churrsco.
Remigio Ferreira

Publicado em às 08.05

4 /5

Tignanello 1997

Perfeito com cabrito guisado. Foi pedido num jantar com os colegas de trabalho.
O vinho de Antinori é rubi e tem orlas cor-de-telha. Tem um perfume forte de rosas brancas. .

Resumo das pontuações

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Baseado em 4 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2013

Anônimo
Anônimo

4/5

Tignanello 2013
- Um rubi intensa cor vermelha com reflexos púrpura, 2013 Tignanello mostra um nariz de grande intensidade fruta vermelha junto com notas muito agradáveis ​​de baunilha, chocolate, couro e da contribuição bem equilibrada e fusão dos aromas do carvalho.
- As sensações picantes e balsâmicas que dão complexidade adicional também são muito importantes. O vinho é amplo e envolvente no palato, com taninos suave e uma frescura salgados que respeite plenamente o caráter ea personalidade da uva Sangiovese.
- O equilíbrio entre acidez e taninos é excelente, e o acabamento e aftertaste tenham um comprimento linda e persistência.

Opinião sobre Tignanello Antinori Toscana 2012

Kerry Hammond
Kerry Hammond

5/5

Antinori Tignanello Toscana 2012
Simplismente maravilhoso.
Anônimo
Anônimo

4/5

Tignanello 2012
- De 2012 Tignanello é um vermelho rubi intenso na cor com reflexos púrpura. O vinho é potente e complexo no nariz com notas de especiarias que se misturam com aromas de fruta vermelha, fumaça e sensações balsâmicas; cerejas, ameixas, alcaçuz, e alecrim são adicionalmente sentia. Os sabores são enchimento boca- e elegante com muito volume e um excelente equilíbrio na textura, e o carvalho está perfeitamente fundidas no acabamento e sabor picante e frutado.
- 80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon 15%.

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