Solaia 2014

Antinori (Toscana)

RP95

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Solaia 2014 (279,50€): um vinhos tinto com DO Toscana das adegas Antinori com sangiovese, cabernet franc e cabernet sauvignon de 2014 cujo teor alcoólico é de 14º. vinhos tinto classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Uvinum e obteve puntuação de robert parker: 95.

Ficha técnica · Solaia

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2014 Outras safras
Denominação:Toscana (Toscana,Itália)
Adega: Antinori
Volume: 75cl Outros volumes
Pontuação: RP95
Uvas: Cabernet Sauvignon (75%), Cabernet Franc (5%), Sangiovese (20%)
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 14%

Descrição · Antinori

Solaia 2014 (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Sangiovese)

NOTAS DE PROVA DE Solaia 2014:

  • Visão: Magnum Solaia 2014 tem uma cereja vermelho intenso.
  • Olfato: O nariz é denso, complexo e cheio de varietais sensações aromáticas e frutados que incluem notas de cereja, cereja preta, frutos vermelhos maduros para resultar em um alcaçuz final, café torrado e doce.
  • Paladar: taninos são suaves e bem equilibrado. vinho encorpado mas mineral macio, no final das notas doces de degustação de cacau, baunilha e frutas vermelhas e pretas se baseia. Intenso e persistente.

UVAS: 75% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 5%, 20% Sangiovese

ADEGA: Antinori

Antinori

A família Antinori tem se dedicado há mais de 600 anos de vinificação, a partir do momento em 1385, quando Giovanni di Piero Antinori se tornou parte da Arte Fiorentina dei Vinattieri. Durante a longa história, que abrange 26 gerações, estendendo-se transversalmente, a família tem sempre cuidado...

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Comentários

Opinião destacada sobre Solaia 2014

VINO75

Publicado em às 04.39

4/5

Solaia 2014

Tenuta Tignanello Toscana Solaia de Marchesi Antinori nasceu na vinha homônima localizada na área de Chianti Classico e é produzido apenas em anos excepcionais. É feito principalmente com Cabernet Sauvignon e uvas Sangiovese e Cabernet Franc, colhidos entre o fim de setembro até meados de outubro. Chegou na adega, as uvas são desengaçadas suavemente e cuidadosamente seleccionado uvas antes da prensagem. A fermentação e maceração ocorre em 60 hl tanques cónicas truncadas, e, em seguida, o vinho é colocado em barris de carvalho para a fermentação maloltica, a fim de melhorar a finura e agradabilidade. Subsequentemente amadurecer em barris de carvalho francês e húngaras durante 14 meses ou até que os diferentes lotes, vinificadas separadamente de acordo com a variedade, são montados para criar a mistura final. O Solaia é caracterizado por uma intensa cor vermelha rubi. O nariz é de grande impacto e as diferentes variedades estão no seu melhor com notas perfumadas e intensos de frutas vermelhas maduras, enriquecidos com agradáveis ​​aromas florais e picantes. O paladar é rico, envolvente e bem estruturado, com taninos macios. Globalmente, é um vinho elegante e equilibrado com um final longo que lembra o picante no nariz. Grande vinho de meditação, é excelente para acompanhar pratos de massas, carnes vermelhas grelhadas e jogo. Ideal também em combinação com queijos.

Mais opniões sobre Solaia 2014

Otávio De Sousa

Publicado em às 05.39

3 /5

100% recomendado

Benigno Martos

Publicado em às 08.24

4 /5

Antinori Solaia 2014

Vermelho cereja intenso. Típico odor a frutos secos.Um Toscana muito bem de acidez.
Este 2014 equilibrou um bom cozido.
Provei em um jantar de fim de curso.
LilleAuxVins Arthur

Publicado em às 03.55

4 /5

Antinori Toscane Solaia 2014

Wine Marchesi Antinori 2014 Solaia Solaia é um vermelho elegante e moderno. É muito intenso cálice de rubi. O nariz revela uma grande buquê, profunda, uma ameixa frutado atmosfera acolhedora e frutas vermelhas em álcool, com notas de baunilha, cacau excelentes especiarias, pimenta preta, café, canela e tabaco. O paladar é sensações envolventes e aveludado, com um saldo que acompanha toda a fase de degustação, expressando a doçura de uvas maduras vermelhas. Ele vai bem com queijo com sabor e altamente experiente, cozido filé mignon com especiarias ricas e jogo sempre cheio cozido com molhos picantes e aromáticos. Marchesi Antinori família campo AntinoriL'ancienne vive em Florença desde o início do século XIII, quando ela chegou em Calenzano, uma pequena cidade entre Florença e Prato, onde, de acordo com alguns documentos, a família estava presente desde 1188. Eles eram tecelões seda e banqueiros, com filiais em Bruges e Lyons e uma crescente redes comerciais em toda a Europa. Eles também foram produtores e comerciantes de vinho, e é esta atividade que tem crescido gradualmente; em 1385 Giovanni di Piero antinori juntou irmandade do "Arte dei Vinattieri". A partir do século XVI, o Antinori tinha clientes fora da Itália. O vinho permaneceu a paixão ea atividade principal da família, também quando o 'Fattoria dei Marchesi Antinori Piero Lodovico e' foi fundada em 1898, foi uma operação muito moderno e bem organizado. Antinori foi fundada pelo filho de Marchese Niccolò dois descendentes diretos de Niccolò que compraram Palazzo Antinori em 1506. Eles são dedicados à produção de vinhos toscanos de boa qualidade, e o desenvolvimento de mercados estrangeiros para eles. Hoje, depois de 26 gerações, a história continua

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Baseado em 10 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Solaia 2016

Jerônimo Alburquerque
Jerônimo Alburquerque

4/5

Tignanello Solaia Toscana 2016
Aromas fortes a tabaco de cachimbo. Achei o 2016 um pouco adstringente.
Este Tignanello Solaia Toscana tem um corpo especial.

Opinião sobre Solaia 2013

Leopoldo Baes
Leopoldo Baes

4/5

Antinori Tenuta Solaia Toscana 2013
É melhor não o harmonizar e beber sem nada. A melhor companhia para o Antinori Tenuta Solaia Toscana é uma boa conversa.
Vermelho com reflexos púrpura. Aromas fortes a tabaco de cachimbo. Um tinto muito leve.

Opinião sobre Solaia 2012

Wanderley Da Ros
Wanderley Da Ros

4/5

Antinori Toscana Rosso Solaia 2012
O cheiro que mais se nota é a framboesa. Algum sabor a amora no tinto.
Tenho de o voltar a provar.

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