Dona Ermelinda Reserva 2016

Casa Ermelinda Freitas (Setubal)

8,15€ + 6,00€ Envio (5 dias)

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Casa Ermelinda Freitas oferece-nos este Dona Ermelinda Reserva 2016 (8,15€), um vinhos tinto elaborado em DO Setubal com cachos seleccionados detrincadeira, touriga nacional e cabernet sauvignon de 2016. Segundo os utilizadores da Uvinum, este tinto merece uma classificação de 4 pontos em 5.

Ficha técnica · Dona Ermelinda Reserva

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2016 Outras safras
Denominação:Setubal (Península de Setúbal,Portugal)
Adega: Casa Ermelinda Freitas
Volume: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, Trincadeira
Alérgenos: Contém Sulfites

Descrição · Casa Ermelinda Freitas

Dona Ermelinda Reserva 2016 (Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Trincadeira)

NOTAS DE PROVA DE Dona Ermelinda Reserva 2016:

  • Visão: vermelho granada muito opaca.
  • Olfato: aromas de frutas negras, especiarias, tabaco e geléia.
  • Paladar: denso, com grande estrutura, macio, taninos bem integrados. final longo e agradável.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Setubal

VINHEDO: Ermelinda Freitas Casa

UVAS: Cabernet Sauvignon, Castelão Frances, Touriga Nacional, Trincadeira,

ENVELHECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho e 8 meses em garrafa.

PREPARAÇÃO: fermentação em aço inoxidável a uma temperatura controlada. maceração prolongada de 20 dias.

Combinam com vinho: Aperitivos, queijo, queijo curado, presunto e enchidos, presunto ibérico, carne, carne vermelha, carne grelhada

TEMPERATURA: 16-18 °C

ÁLCOOL: 14,5%

Casa Ermelinda Freitas

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Mais opniões sobre Dona Ermelinda Reserva 2016

Winer Shop

Publicado em às 05.18

4 /5

Prémios & Distinções: 2011 vintageVinalies China 2013 - Medalha de OuroMundus Vini / Neustadt 2013 - Medalha de Prata China Wine & Spirits Awards 2013 - Dupla Medalha de Ouro.
Região: Palmela
Castas: Castelão 70%, Touriga Nacional 10%, Trincadeira 10% e Cabernet Sauvignon 10%.
Vinificação: Fermentação em cubas-lagar de inox com temperatura controlada seguido de maceração pelicular prolongada de 20 dias.
Estágio: Estágio de 12 meses em meias pipas de carvalho francês seguido de estágio de 8 meses em garrafa.
Consumo: Aconselha-se guardar durante 8 anos
Notas de Prova: Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios. Final longo persistente e muito agradável.
Acidez Total: 5,55 g ácido tartárico/dm3
pH: 3,58
Açúcar Residual: 4,5 g/dm3
Enólogo: Jaime Quendera
Garrafeira Nacional

Publicado em às 09.36

4 /5

Iniciada em 1920 por Deonilde Freitas, continuada por Germana Freitas e mais tarde por Ermelinda Freitas, sempre dedicou especial atenção ao vinho. Desde a primeira geração que esta casa aposta na qualidade das vinhas e dos vinhos, que inicialmente eram produzidos e vendidos a granel sem marca própria. Foi com a atual gestão que se deu a grande mudança de se criar marcas próprias e em 1997, iniciou-se um novo ciclo com o primeiro vinho produzido e engarrafado da Casa Ermelinda Freitas.
Portugal Vineyards

Publicado em às 15.30

4 /5

16,5 pts Vinho Grandes Escolhas - A, vinho quase opaca cor granada, com aromas que lembram frutas escuras, especiarias e fumaça, e dicas de jam, devido ao longo período de maturação. Denso, cheio no palato, e bem estruturado. Taninos estão presentes, mas são suaves e bem integrados. Um acabamento que é extremamente agradável, duradouro e persistente.

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Baseado em 4 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Dona Ermelinda Reserva 2011

Dionísio Queiroz
Dionísio Queiroz

4/5

Dona Ermelinda Reserva
Cor-de-cereja de capa alta. Forte aroma a morangos. Creio que tinha um ponto salgado.
Especial com peixe.
A primeira vez que o bebi foi com gente da .
Duarte Monsaraz
Duarte Monsaraz

4/5

Dona Ermelinda 2011
Sente-se cheiro a bagas. É o que se chama um vinho carnoso.
Foi-me 100% recomendado e eu, recomendo-o igualmente.
Severino Maqueira
Severino Maqueira

4/5

Aromas de cerejas. Peca por demasiado ácido.
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