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Dona Ermelinda 2018

Casa Ermelinda Freitas (Setubal)

3,40€ + 8,55€ Envio (7 dias)

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Dona Ermelinda 2018 (3,40€) é um vinhos branco com DO Setubal das adegasCasa Ermelinda Freitas com touriga nacional, sauvignon blanc, fernao pires, chardonnay, castelão frances, cabernet sauvignon, antão vaz e arinto de 2018 e com uma graduação alcoólica de 12º. Dona Ermelinda 2018 perfeitamente com carne vermelha e queijos. vinhos branco classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Uvinum.

Ficha técnica · Dona Ermelinda

Descrição · Casa Ermelinda Freitas

Dona Ermelinda 2018 (Arinto, Antão Vaz, Cabernet Sauvignon, Castelão Frances, Chardonnay, Fernao Pires, Sauvignon Blanc e Touriga Nacional)

NOTAS DE PROVA:

  • Visão: Este vinho é verde-amarelo pálido.
  • Olfato: Este vinho tem um aroma frutado intenso, com notas de mel e frutas tropicais.
  • Paladar: bem arredondado no palato, com um bom equilíbrio entre a acidez, açúcares, álcool e madeira. Duradoura, agradável e persistente nota final.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Palmela, Portugal.

VINHEDO: Ermelinda Freitas House.

UVAS: Fernão Pires, Arinto, Antão Vaz, Chardonnay.

ENVELHECIMENTO: Este vinho é submetido a um período de envelhecimento de 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

PREPARAÇÃO: Origem das vinhas em Fernando Pó, Palmela. A fermentação em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada.

VINHO EMPARELHAMENTO: Excelente com peixes, saladas, massas e carnes brancas.

TEMPERATURA: 12 - 14 ° C

ÁLCOOL: 13,5%

Casa Ermelinda Freitas

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Comentários

Opinião destacada sobre Dona Ermelinda 2018

Winer Shop

Publicado em às 05.18

4/5

Dona Ermelinda 2018

Região: Palmela
Castas: 30% Fernão Pires, 30% Arinto, 20% Antão Vaz, 20% Chardonnay.
Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada seguido de um pequeno estágio de 3 meses em meias pipas de carvalho francês e americano.
Consumo: Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Notas de Prova: Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/açúcares/álcool/madeira. Final longo, persistente e agradável.
Acidez Total: 5.25 g ácido tartárico/dm3
pH: 3.32
Açúcar Residual: 4.5 g/dm3
Gastronomia: Pratos recomendados excelente para pratos de peixe, saladas, massas e carnes brancas.
Enólogo: Jaime Quendera

Mais opniões sobre Dona Ermelinda 2018

Portugal Vineyards

Publicado em às 08.33

4 /5

A cor de palha verde-claro, este vinho tem uma intensa, aroma frutado, com notas de mel e frutas tropicais. Bem arredondado no palato, com um bom equilíbrio entre a acidez, açúcares, álcool e madeira. A longa duração, nota agradável e persistente final.
Garrafeira Nacional

Publicado em às 09.37

4 /5

Iniciada em 1920 por Deonilde Freitas, continuada por Germana Freitas e mais tarde por Ermelinda Freitas, sempre dedicou especial atenção ao vinho. Desde a primeira geração que esta casa aposta na qualidade das vinhas e dos vinhos, que inicialmente eram produzidos e vendidos a granel sem marca própria. Foi com a atual gestão que se deu a grande mudança de se criar marcas próprias e em 1997, iniciou-se um novo ciclo com o primeiro vinho produzido e engarrafado da Casa Ermelinda Freitas.

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Baseado em 3 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Dona Ermelinda 2014

Fabiano Cabaco
Fabiano Cabaco

4/5

Um que bebi com o meu sócio.
Este é agradável à vista. Bom cheiro a madeira (cedro). Sabor a café.
O vai bem com carne de caça.

Opinião sobre Dona Ermelinda 2017

Garrafeira Nacional
Garrafeira Nacional

4/5

Iniciada em 1920 por Deonilde Freitas, continuada por Germana Freitas e mais tarde por Ermelinda Freitas, sempre dedicou especial atenção ao vinho. Desde a primeira geração que esta casa aposta na qualidade das vinhas e dos vinhos, que inicialmente eram produzidos e vendidos a granel sem marca própria. Foi com a atual gestão que se deu a grande mudança de se criar marcas próprias e em 1997, iniciou-se um novo ciclo com o primeiro vinho produzido e engarrafado da Casa Ermelinda Freitas.
Winer Shop
Winer Shop

4/5

Prémios & Distinções: 2011 vintage Uva d'Ouro 2013 - Prémio Região 2010 vintage Challenge International du Vin 2013 - Medalha de Ouro San Francisco International Wine Competition 2013 - Medalha de Ouro International Wine & Spirit Competition 2013 - Medalha de Prata
Castas: 70% Castelão, 15% Cabernet Sauvignon e 15% Touriga Nacional
Região: Palmela
Vinificação: Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada e maceração pelicular prolongada. Estágio de 6 meses em meias pipas de carvalho francês.
Consumo: Aconselha-se guardar durante 7 anos
Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.
Acidez Total: 5,10 g ácido tartárico/dm3
pH: 3,62
Açúcar Residual: 3,3 g/dm3
Gastronomia: Pratos recomendados ideal com pratos de carne, bacalhau e queijos.
Enólogo: Jaime Quendera

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