Château Gilette Sauternes Créme de Tête 50cl 1985

Gonet Medeville (Sauternes)

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Gonet Medeville é quem elabora este Château Gilette Sauternes Créme de Tête 50cl 1985 (196,62€), um vinhos doce com DO Sauternes com sémillon, muscadelle e sauvignon blanc de 1985. Pratos de sobremesa são ideais para acompanhar Château Gilette Sauternes Créme de Tête 50cl 1985. vinhos doce classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Uvinum.

Ficha técnica · Château Gilette Sauternes Créme de Tête

Tipo De Vinho: Vinho doce
Safra: 1985 Outras safras
Denominação:Sauternes (Bordéus,França)
Adega: Gonet Medeville
Volume: 50cl Outros volumes
Uvas: Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
Maridagem: Sobremesa
Alérgenos: Contém Sulfites

Descrição · Gonet Medeville

Château Gilette Sauternes Créme de Tête 50cl 1985 (Sauvignon Blanc, Muscadelle e Sémillon)

NOTAS DE PROVA Château Gilette Crème de Tête 1985:

  • Visão: âmbar
  • Olfato: notas intensas de frutos brancos
  • Paladar: Redondo, macio, doce

Denominação de Origem: Sauternes (França)

UVAS: Semillon, Sauvignon Blanc

EMPARELHAMENTO DE VINHO: sobremesas, nozes

TEMPERATURA: 16 °C

ÁLCOOL: 15%

Gonet Medeville

A instalação da família Médeville no coração da região de Sauternes remonta ao casamento de Numa, o bisavô de Christian Médeville, pai de Julie com uma jovem Marie Despujols. Ela traz para a Medeville sua linda casa de família no centro da vila de Preignac (a casa foi comprada por Lamothe Siister...

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Opinião destacada sobre Château Gilette Sauternes Créme de Tête 50cl 1985

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Publicado em às 04.30

4/5

Château Gilette Sauternes Créme de Tête 50cl 1985


- Château Gilette é uma propriedade de 4,5 hectares localizada no coração da vila de Preignac, França, lendária pelos seus velhos vintages.
- Champagne Château Gilette Sauternes Créme de Tête é produzido seguindo os métodos originais introduzidos na década de trinta por René Médeville, avô de Julie Gonet-Médeville, proprietário atual. As vinhas são cultivadas ecologicamente (aração com enriquecimento orgânico). As uvas Botrytis cinerea (podridão nobre sob a acção do fungo "Botrytis cinerea") está favorecida pelo microclima prevalecente em Sauternes e Preignac. Durante a colheita, entre 3 a 8 passagens são obrigadas a recolher os grãos perfeitamente "torrados" ou em estado de "podridão nobre".
- Os requisitos de qualidade neste campo são de tal modo que a produção não é possível todos os anos, apenas em anos de qualidade excepcional. Somente a parte mais qualitativa irá para a Gilette, o restante é vendido a granel. A fermentação ocorre de forma natural. O vinho filtrado é então introduzido, após sulfitagem, num tanque hermético e sólido. Seguidamente ocorre um envelhecimento de 15 a 18 anos, livre de oxigenação e sem contato com a madeira. Após este passo procede-se ao engarrafamento e envelhecimento para, pelo menos, dois anos antes da comercialização. O resultado são vinhos com uma atraente cor dourada ou âmbar, nariz com uma incrível riqueza e complexidade, e a presença de um fruto intenso e jovem, em suma, um vinho de qualidade excepcional.

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Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Château Gilette Sauternes Créme de Tête 50cl 1979

Herberto Pereira
Herberto Pereira

4/5

Provei com um especialista.
Cor muito intensa, típica do Château Gilette Sauternes Créme de Tête 50cl. .
A melhor harmonização teria sido com peixe.

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