Ficha técnica · Ripanço Private Selection
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
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Safra: | 2018 Outras safras |
Denominação: | Alentejo (Portugal) |
Adega: | José Maria da Fonseca |
Volume: | 75cl |
Uvas: | Aragonêz, Alicante Bouschet, Syrah |
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Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 14% |
Descrição · José Maria da Fonseca
Ripanço Private Selection 2018 (Aragonêz, Alicante Bouschet e Syrah)
NOTAS DE PROVA:
- Visão: rubi carregado.
- Olfato: bons frutos, limpo, carvalho, baunilha, figo, violetas, menta.
- Paladar: bons frutos, muito equilibrada, boa estrutura, bons taninos e boa acidez.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Alentejo.
UVAS: Aragonês (40%), Trincadeira (35%), Syrah (14%) e Alicante Bouschet (11%).
VINHO HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas ou pratos de queijo.
TEMPERATURA: 16-18 ° C
ALCOÓLICO: 13,7%
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José Maria da Fonseca
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Resumo das pontuações
Opiniões sobre outras colheitas
Opinião sobre Ripanço Private Selection 2014

4/5
Opinião sobre Ripanço Private Selection 2013

4/5
Cor rubi intensa. Aroma de groselhas, café, mirtilo, framboesa, baunilha. No palato sua suave, equilibrado, com boa acidez e taninos maduros. Médio fim de boca.
- Enólogo: Domingos Soares Franco
- Vinificação: Ripanço é a técnica antiga, que remonta a tempos romanos, tradicionalmente utilizado no Sul de Portugal para desengace manualmente. Estágio de 6 meses em francês e americano carvalho novo.
- Castas: Syrah, Aragonês, Alicante Bouschet.
- Maridagem: Par este vinho fino com carne ou queijo vermelho.
- Guarde e sirva Dicas: As garrafas devem ser fixadas a uma temperatura de 12ºC e 60% de umidade. Deve ser servido a uma temperatura de 16 / 18ºC.