Outeiro 2014

Terra D'Alter (Alentejo)

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Terra D'Alter produz o Outeiro 2014 (21,85€), um vinhos tinto da DO Alentejo com os melhores cachos de syrah e petit verdot da colheita de 2014. Segundo os utilizadores da Uvinum, este tinto merece uma classificação de 4,3 pontos em 5.

Ficha técnica · Outeiro

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2014 Outras safras
Denominação:Alentejo (Portugal)
Adega: Terra D'Alter
Volume: 75cl
Uvas: Petit Verdot, Syrah
Alérgenos: Contém Sulfites

Descrição · Terra D'Alter

Outeiro 2014 (Petit Verdot e Syrah)

NOTAS DE PROVA:

  • Visão: Dense vermelho rubi, menisco roxo.
  • Olfato: Grande intensidade com vermelho e preto com notas de especiarias e frutas mocha.
  • Paladar: notas de fruta vermelha e preta, boa acidez, grande estrutura e complexidade. taninos abundantes, grão fino, paladar cremoso.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Alentejo.

UVAS: Syrah, Petit Verdot.

ENVELHECIMENTO: Estágio de 22 meses.

PREPARAÇÃO: fermentação acabado em barricas novas de carvalho americano com battonage seguida de fermentação maloláctica.

VINHO EMPARELHAMENTO: A carne vermelha, carne assada e carnes grelhadas.

TEMPERATURA: 16-18 ° C

ÁLCOOL: 14,5%

Terra D'Alter

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Opinião destacada sobre Outeiro 2014

Publicado em às 03.56

4/5

Outeiro 2014

Terras de Alter, Companhia de Vinhos, Lda., é constituída pelas Sociedade Agrícola das Antas, Sociedade Agrícola do Monte Barrão (empresas com enorme tradição agrícola no Alto Alentejo, distrito de Portalegre) e pela Sociedade Pink Living, pertencente ao enólogo Peter Bright. Aquelas duas Sociedades decidiram aliar-se e, para complementarem o seu projecto, criaram uma forte ligação a Peter Bright, que tem um vasto curriculum no mundo da produção e comercialização internacional de vinhos. Terras de Alter, utiliza as uvas produzidas pelos seus sócios, na região de Alter do Chão e Fronteira, embora também se abasteça nas produções do Alto Alentejo, conforme as suas necessidades específicas. A sua missão é ser uma empresa de cariz familiar com vinhos de qualidade e presença internacional, reconhecida pela sua excelência e focada no desenvolvimento de marcas premium portuguesas. Com um posicionamento único para o mercado vitivinícola e uma visão de longo prazo, assentes na qualidade e apresentação dos seus vinhos e na importância da novidade das marcas dos vinhos a comercializar.

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4.3/5

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Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Outeiro 2012

Abel Do Nacimento
Abel Do Nacimento

4/5

NOTAS DE PROVA DE Outeiro 2012:
- Visão: rubi denso vermelho, menisco roxo.
- Olfato: alta intensidade, fruta vermelha e preta, com notas de especiarias e mocha.
- Paladar: fruta vermelha e preta, boa acidez, grande estrutura e complexidade. taninos abundantes, de granulação fina, paladar cremoso.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Alentejo.
Vinha: Outeiro.
UVAS: Syrah e Petit Verdot.

ENVELHECIMENTO: Estágio de 22 meses.
PREPARAÇÃO: co-fermentação durante 5 dias em pequenos tanques de fermentação completo, em novos barris de carvalho americano com battonage seguido por fermentação maloltica.

EMPARELHAMENTO: carnes vermelhas, carne assada e carnes grelhadas.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ÁLCOOL: 14,5%

Opinião sobre Outeiro 2011

Raimundo Evangelista
Raimundo Evangelista

4/5

Pode ser encontrado na Uvinum.
Vermelho bordeaux. Aromas fortes a tabaco de cachimbo. Achei demasiado ácido para ser Alentejo.

Opinião sobre Outeiro 2013

Wine House Portugal
Wine House Portugal

4/5

NOTAS DE PROVA:
- Caracterizado por uma cor vermelho rubi muito denso. Um aroma intenso a frutos vermelhos e pretos com notas de especiarias e mocha. Paladar a madeira de grande qualidade e muito bem integrada. Final muito longo.
Vinificação:
- desengace total seguido de ligeiro esmagamento a frio. A fermentação em tanques de aço inoxidável com controlo de temperatura (20 a 22 graus) durante 7 dias com ultrapassagens manuais diárias.
ENVELHECIMENTO:
- Fim da fermentação em barricas novas seguida de fermentação maloláctica e estágio para 14 meses.

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