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Montes Claros Brut 2013

Adega Cooperativa de Borba (Alentejo)

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Adega Cooperativa de Borba produziu este Montes Claros Brut 2013 (13,25€), um vinhos espumante de Alentejo à base de alvarinho e arinto de 2013 de 12º.

Ficha técnica · Montes Claros Brut

Tipo De Vinho: Vinho espumante
Safra: 2013 Outras safras
Denominação:Alentejo (Portugal)
Adega: Adega Cooperativa de Borba
Volume: 75cl
Uvas: Arinto, Alvarinho
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 12%
Tipo De Espumante: Brut
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Descrição · Adega Cooperativa de Borba

Montes Claros Brut 2013 (Arinto e Alvarinho)

Maker: Adega Cooperativa de Borba

DOC: Alentejo

Uvas: Arinto e Alvarinho

Adega Cooperativa de Borba

No dia 24 de Abril, o Conselho da Associação Agrícola de Borba convidou um grupo de produtores de vinho para se reunirem e discutirem a possibilidade de criar a Adega de Borba. No dia 30 de abril de 1955 entrou em vigor o primeiro Conselho da Cooperativa Adega de Borba. Fundada em 1955, a Adega...

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Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Montes Claros Brut 2010

Portugal Vineyards
Portugal Vineyards

4/5

NOTAS DE PROVA:
Aparência de cristal, cor citrina com nuances amarelas e bolhas finas. Aroma elegante de frutas tropicais e ligeiro toque de amêndoa. Jovem, fresco com sabores cítricos. Grande equilíbrio entre os níveis de acidez e álcool.
- Enólogo: Óscar Gato
- Vinificação: Uvas cuidadosamente selecionadas a partir de vinhas com maturação favorável à produção de vinho espumante equilíbrio em termos de um menor nível de açúcar e maior acidez - estes eram os ingredientes para produzir o vinho espumante de Montes Claros. A colheita foi feita manualmente durante as manhãs para atingir a temperatura ideal das uvas que chegaram na adega. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades. Após o esmagamento e desengace das uvas, prensagem, decantação através do sistema de frio durante cerca de 24 horas e fermentação alcoólica a temperatura controlada seguido. Após ter obtido o vinho base para produzir espumante, o vinho foi engarrafado e, em seguida, armazenados no porão. A segunda fermentação foi realizada no frasco - o método clássico. Após a segunda fermentação e envelhecimento do "dégorgement" foi realizado para extrair as leveduras, e em seguida a cobertura, o processo através do qual o "musselet" ea cortiça são colocados.
- Castas: Arinto, Alvarinho.
- O emparelhamento Food: Ideal como aperitivo, mas gastronomicamente versátil.
- Loja e Servir Dicas: Deve ser consumido após o engarrafamento ou ele pode envelhecer por mais dois anos. Servir a 6-8 ºC.

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