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Fonseca Vintage 2009

Fonseca Porto (Porto)

WS95Wine Spectator Guide

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Fonseca Porto é o produtor deste Fonseca Vintage 2009 , um vinhos generoso da DO Porto uvas seleccionadas de tinta roriz de 2009. Segundo os utilizadores da Uvinum, este generoso merece uma classificação de 4 pontos em 5 e também pontuação de wine spectator: 95.

Ficha técnica · Fonseca Vintage

Tipo De Vinho: Vinho generoso
Safra: 2009 Outras safras
Denominação:Porto (Porto e Douro,Portugal)
Adega: Fonseca Porto
Volume: 75cl
Pontuação: WS95Wine Spectator Guide
Uvas: Tinta Roriz
Alérgenos: Contém Sulfites

Descrição · Fonseca Porto

Fonseca Vintage 2009 (Tinta Roriz)

NOTAS DE PROVA:

  • Visão: Fonseca Vintage 2009 tem uma cor preta impenetrável.
  • Olfato: Um nariz típico Fonseca dominado por um frutado exuberante hedonista, uma fragrância poderosa de amora denso escuro e groselha, que libera lentamente uma mistura inebriante de aromas de ervas picantes, notas sedutoras de café e de cacau, notas de ameixa .
  • Paladar: Thick taninos aveludados conferem ao vinho uma densidade voluptuosa, integrando facilmente com o suntuoso infusão de geléia de amora, chocolate escuro e alcaçuz que reveste o palato. Taninos também estão presentes na final cheia de sabor amora e groselha.

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinta Cao

ADEGA: Fonseca

Fonseca Porto

A Fonseca Guimaraens, muitas vezes chamada simplesmente de Fonseca, é uma das maiores casas de vinho do Porto em Portugal. Manoel Pedro Gonçalves Guimaraens e o seu irmão João Gonçalves Salgueiro, fundaram a empresa em 1822, quando adquiriram o controlo da empresa Fonseca e Monteiro da família...

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Mais opniões sobre Fonseca Vintage 2009

Perbaccowein

Publicado em às 13.42

4 /5

- cor preta impenetrável
- Um nariz clássico, dominado por uma animada hedonista frutado, um forte aroma de groselha preta e amoras, e uma emocionante mistura de especiarias e aromas de ervas, notas de café e cacau sedutoras, notas de ameixas e rocha pintura subiram perfume
- Os taninos aveludados densas dar ao vinho uma densidade sensual com rica infusão de geléia de amora, chocolate escuro e alcaçuz
- Os taninos são muito presente na partida
- alérgenos: contém Sullfite
Portugal Vineyards

Publicado em às 12.22

4 /5

NOTAS DE PROVA:
Cor preta impenetrável. Um nariz Fonseca clássico dominado por, um hedonista frutado exuberante, um redolence poderosa de amora e groselha preta densa escuridão que lentamente libera uma mistura inebriante de aromas de especiarias e ervas, notas sedutoras de café e cacau, notas de ameixa e aromas selvagens da esteva. Os taninos aveludados grossas dar ao vinho uma densidade voluptuosa, integrando sem esforço com o sumptuoso infusão de geléia de amora, chocolate escuro e alcaçuz que reveste o palato. Os taninos estão presentes também no acabamento, que transborda com sabor amora e groselha.
- Enólogo: David Guimaraens
- Vinificação: A espinha dorsal da Fonseca Vinhos do Porto Vintage são vinhos elaborados a partir de três quintas principalmente da Fonseca, todas localizadas no Cima Corgo: Quinta de Santo António, a Quinta do Cruzeiro, e Quinta do Panascal. As melhores uvas destas quintas produzem seus portos clássicos do vintage. As uvas ainda estão pisadas a pé nos lagares de pedra "de Cruzeiro e Panascal. Fonseca Vinhos do Porto Vintage são famosos por sua voluptuosa fruta rica, mouthfilling densidade, estrutura tânica e aderência ". São vinhos de raça, equilíbrio e grande complexidade.
- Castas: Vinhas Velhas.
- Maridagem: Portos Vintage são bebidas depois das refeições. Leve-os com queijo como Stilton ou Gorgonzola. Mas você também pode incorporá-las em uma refeição, combinando, por exemplo, um Steak au poivre com um jovem Vintage.
- Loja e Servir Dicas: Deve ser aberto duas horas antes de servir e decantado. Servir entre os 17º e os 18º C. Guardar a garrafa deitada, em lugar fresco, seco e escuro.
Garrafeira Nacional

Publicado em às 12.57

4 /5

Fonseca Vintage As portas são produzidos a partir de uvas cultivadas em propriedades ou quintas próprias da empresa s. A mais famosa delas é a Quinta do Panascal, uma propriedade histórica há muito reconhecido como a fonte de alguns dos melhores vinhos da região do Douro. Cor preta impenetrável. Um nariz Fonseca clássico dominado por, um hedonista frutado exuberante, um redolence poderosa de amora e groselha preta densa escuridão que lentamente libera uma mistura inebriante de aromas de especiarias e ervas, notas sedutoras de café e cacau, notas de ameixa e aromas selvagens da esteva. Os taninos aveludados grossas dar ao vinho uma densidade voluptuosa, integrando sem esforço com o sumptuoso infusão de geléia de amora, chocolate escuro e alcaçuz que reveste o palato. Os taninos estão presentes também no acabamento, que transborda com sabor amora e groselha.

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4/5

Baseado em 4 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Fonseca Vintage 2017

Dalva Oliveira
Dalva Oliveira

4/5

NOTAS DE PROVA:Visão: rubi escuro cor vermelha com tons roxos.Aroma: Intenso, com notas de doce de fruto vermelho seco, madeira de carvalho fumado, ameixas, alcaçuz, couro, especiarias e um ligeiro fumo.Paladar: fino, complexo, boa acidez, taninos suaves no paladar e leves notas berry sabor escuro.DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Porto (Porto e Douro, Portugal).VINHEDO: Fonseca.UVAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Malbec.ENVELHECIMENTO: Madura durante pelo menos 24 meses em barricas de carvalho francês e americano antes de ser engarrafado e refinado em garrafa.PREPARAÇÃO: As uvas são colhidas manualmente, desengaçadas, são espremidos tradicionalmente e incubados em tanques de aço inoxidável, em que a fermentação alcoólica a uma temperatura controlada de 26 ° C ocorre.VINHO EMPARELHAMENTO: Roasted carnes vermelhas, massas, legumes, sobremesas e queijo azul.TEMPERATURA: 16-18 ° CÁLCOOL: 20%

Opinião sobre Fonseca Vintage 2016

Cecilio Mourao
Cecilio Mourao

4/5

Se o têm no restaurante, peço-o sempre.
Cor bonita e agradável. Peca por demasiado ácido.

Opinião sobre Fonseca Vintage 2008

Raul Faria
Raul Faria

4/5

Bebemos no grupo de amigos.
Tem uma cor muito intensa. Sabor a alcaçuz .
Bebi a acompanhar bacalhau com batatas a murro.

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