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Château Poujeaux 2012

Château Poujeaux (Moulis)

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Já na Idade Média, esta região era famosa pelos seus vinhos únicos na denominação Moulis-en-Médoc sob o nome Terre de Poujeaux. A vinícola Château Poujeaux fica localizada no nordeste de Moulis num único pedaço ininterrupto de terra ondesão cultivadas as variedades de uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot e Cabernet Fran.

Château Poujeaux 2012 expressa a combinação única de variedades de uva e é um vinho internacionalmente popular. Da Wine Advocate, o Château Poujeaux 2012 recebeu 91-93 pontos Parker pelo seu bouquet exclusivo de amora e tabaco. O paladar é médio forte com tanino granulado.

Este vinho tinto da Região vinícola de Bordeaux é perfeito para uma ocasião especial.

Ficha técnica · Château Poujeaux

Descrição · Château Poujeaux

Château Poujeaux 2012 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot)

NOTAS DE PROVA DE Château Poujeaux 2012:

  • Visão: vermelho muito forte, muito profunda.
  • Olfato: aromas sutis de cassis, ameixas vermelhas e pimentão verde.
  • Paladar: grande equilíbrio entre potência, charme, elegância, suave e taninos sedosos,

DENOMINAÇÃO: Moulis.

UVAS: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Cabernet Franc e Petit Verdot 5%.

VINHO EMPARELHAMENTO: cremoso, terrines de queijo.

TEMPERATURA: 16-18 °C

ÁLCOOL: 13,5%

Château Poujeaux

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Comentários

Opinião destacada sobre Château Poujeaux 2012

Vinexus Wein Shop

Publicado em às 12.30

4/5

Château Poujeaux 2012

O Poujeaux château tem uma bela cor rubi. No nariz aromas de groselha preta e pétalas de rosa com uma pitada de pimenta. Na boca de uma estrutura de taninos finos e uma mistura de alcaçuz e de hortelã-pimenta sabores.

Mais opniões sobre Château Poujeaux 2012

Anônimo

Publicado em às 05.02

4 /5

A Château Poujeaux parte da família Cuvelier também possui Clos Fourtet, Premier Grand Cru Classé Saint-Emilion. Eles apelam para o conselho de Nicolas Thienpont e Stéphane Derenoncourt.

Os 70 hectares de extensão contígua de uma anca de Graves no coração do Médoc. A plantação da vinha é composta de 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot. Château Poujeaux goza de uma terroir excepcional.

Os vinhos são envelhecidos em barris (30% novo) para 12 meses.

Este 2012 vintage é um grande estímulo para este Moulis. Na extrema delicadeza, oferece complexidade. Este Cru é refinado ao longo dos anos.
Outras notações:
Decanter: 16,5 / 20

Beber ou guardar: 2022-2025
PAIRING: Stuffed Quail
Celestino Neves

Publicado em às 14.37

4 /5

NOTAS DE PROVA DE Château Poujeaux 2012:
- Visão: Red sostendio muito, muito profunda.
- Olfato: mirtilo doce e aroma de groselha, fruta, notas de flores da mola, terra sutil e madeira.
- Paladar: poder, charme, elegância e equilíbrio, suave e taninos sedosos.

DENOMINAÇÃO: Moulis.
VINHEDO: Château Poujeaux
UVAS: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, Cabernet Franc 5% e 5% Petit Verdot.

EMPARELHAMENTO: frango, queijos cremosos, como Reblochon.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ÁLCOOL: 13,5%
Vintage & Cie

Publicado em às 13.51

4 /5

Poujeaux CASTLE - Moulis-en-Médoc

Resumo das pontuações

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Baseado em 8 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Château Poujeaux 2013

Anônimo
Anônimo

4/5

O Vintage 2013possède nariz elegante. Na boca, encontramos blackberry jam. Para ser envelhecido alguns anos, é principalmente um sedutor e vinho volumoso, com taninos!

Beber ou guardar: 2017 - 2021
PAIRING: Stuffed Quail

Opinião sobre Château Poujeaux 2016

Fabricio Veira
Fabricio Veira

4/5

Poujeaux Moulis 2016
Bebemos acompanhado com bolo. Um amigo trouxe e o abri com ele.
Cor rubi intenso, com capa alta. Aromas a avelãs e amêndoas. Gosto de pão torrado, muito saboroso.
Ulisses Mourao
Ulisses Mourao

4/5

NOTAS DE PROVA DE Château Poujeaux 2016:
- Visão: rico e profundo vermelho.
- Olfato: fresco, frutado, notas de tabaco, boa concentração.
- Paladar: palato longo e muito fresco com frutas e especiarias negras, taninos redondos.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Moulis-en-Médoc.

UVAS: 60% Cabernet Sauvignon, Merlot 35%, 5% Petit Verdot.

ENVELHECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês.
PREPARAÇÃO: vinificação em tanques de madeira, cimento e tanques de aço inoxidável pequenas para realizar um tecto da vinificação.

EMPARELHAMENTO: salsichas, carnes vermelhas, pratos de molho, carne de caça.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ÁLCOOL: 14%

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