Colle massari Rosso Rigoleto Montecucco 2016

Colle Massari (Montecucco)

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Pela mão de Colle Massari chega o Colle massari Rosso Rigoleto Montecucco 2016 (8,50€), um vinhos tinto com DO Montecucco com montepulciano, ciliegiolo e sangiovese de 2016 e com uma graduação alcoólica de 13.5º. vinhos tinto classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Uvinum.

Ficha técnica · Colle massari Rosso Rigoleto Montecucco

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2016
Denominação:Montecucco (Toscana,Itália)
Adega: Colle Massari
Volume: 75cl
Uvas: Sangiovese (70%), Ciliegiolo (15%), Montepulciano (15%)
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 13.5%

Descrição · Colle Massari

Colle massari Rosso Rigoleto Montecucco 2016 (Sangiovese, Ciliegiolo e Montepulciano)

NOTAS DE PROVA DE Colle massari Rosso Rigoleto Montecucco 2016:

  • Visão: vermelho rubi
  • Olfato: florais, perfumadas, frutadas, amoras, ameixas, rosas, nuances minerais.
  • Paladar: doce, suave, estruturado, com taninos vivos.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Montecucco Rosso.

UVAS: Sangiovese 70%, Ciliegiolo 15%, 15% Montepulciano.

ENVELHECIMENTO: 10 meses em tanques de aço e 50% em barril e tonneau a 50%.

PREPARAÇÃO: fermentação alcoólica em tanques de aço com a maceração durante 15 a 20 dias e fermentação maloltica.

EMPARELHAMENTO: salsichas, carne vermelha.

TEMPERATURA: 16/18 °C

ÁLCOOL: 13,5%

Colle Massari

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Comentários

Opinião destacada sobre Colle massari Rosso Rigoleto Montecucco 2016

VINO75

Publicado em às 04.27

4/5

Collemassari Rosso Rigoleto Montecucco 2016

Montecucco Rosso Rigoleto Collemassari nascido em uma gestão biológica ColleMassari Castelo propriedade, situada nas encostas do Monte Amiata, na província de Grosseto. É produzida principalmente com Sangiovese e uvas Ciliegiolo e Montepulciano, colhidas à mão apenas na segunda década de Setembro. A fermentação realiza-se no aço, a uma temperatura controlada de 27-30 ° C, com maceração em contacto com as peles de 15-20 dias. Após a fermentação maloltica, o vinho é envelhecido parcialmente em aço e em parte em barris de carvalho e barris durante 10 meses, seguido de mais um período de envelhecimento em garrafa por pelo menos 6 meses. O Rigoleto Collemassari tem uma cor vermelho rubi intenso. O nariz abre com notas frescas e vinous de cereja e bagas. O paladar é suave e convidativo, com taninos macios. Perfeito para acompanhar pratos de massas com molho de carne, carne vermelha e grelhados, este vinho é ideal em combinação com carnes cozidas, carnes frias e enchidos.

Mais opniões sobre Colle massari Rosso Rigoleto Montecucco 2016

Bonajunta Da Costa

Publicado em às 20.04

4 /5

Cor vermelho rubi muito brilhante, com reflexos castanhos e cor-de-telha. Odor a tabaco.Sabor a queimado.
Não estava à altura do jantar.
Descobri com o meu melhor amigo.

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