Pêra Manca Branco 2015

Cartuxa (Evora)

49,45€ (Preços aproximados)

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Cartuxa é o produtor de Pêra Manca Branco 2015 , um vinhos branco com DO Evora com antão vaz e arinto de 2015, com 14º de álcool. Não duvides em acompanhar este Pêra Manca Branco 2015 com risoto e mariscos. vinhos branco classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Uvinum.

Ficha técnica · Pêra Manca Branco

Tipo De Vinho: Vinho branco
Safra: 2015 Outras safras
Denominação:Evora (Alentejo,Portugal)
Adega: Cartuxa
Volume: 75cl
Uvas: Arinto, Antão Vaz
Maridagem: PeixeArrozMariscosRisoto
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 14%

Descrição · Cartuxa

Pêra Manca Branco 2015 (Arinto e Antão Vaz)

NOTAS DE PROVA DE Pêra Manca Branco 2015:

  • Visão: Citrino.
  • Olfato: persistente, delicado e complexo aroma frutado.
  • Paladar: macio, seco e complexo e equilibrado.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Alentejo.

VINHEDO: Cartuxa

UVAS: Antão Vaz, Arinto.

EMPARELHAMENTO: bacalhau, carnes vermelhas e brancas, mariscos e queijos.

TEMPERATURA: 10-12 °C

ÁLCOOL: 13,5%

Cartuxa

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Comentários

Opinião destacada sobre Pêra Manca Branco 2015

Winer Shop

Publicado em às 17.18

4/5

Pêra Manca Branco 2015

Castas: Antão Vaz e Arinto.
Dados Analíticos:
Acidez total (g/l): 5,5
pH: 3,24
Açúcares Totais (g/l): 0,9
Vinificação: Produzido a partir de uma selecção das castas Antão Vaz e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 9 meses em garrafa.
Temperatura de Serviço: 10ºC a 12ºC
Enólogo: Pedro Baptista

Mais opniões sobre Pêra Manca Branco 2015

Garrafeira Nacional

Publicado em às 14.59

4 /5

Melhor de Portugal 2017 - Revista de Vinhos
A marca Cartuxa é a atividade principal da Fundação Eugénio de Almeida e do "guarda-chuva" marca da Cartuxa Winery. O logotipo identifica vinhos como Vinea, EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e do lendário Pêra-Manca. Excelência, qualidade e individualidade em um estilo próprio, é o que marca a diferença e define um Alentejo clássico. O esforço Fundação Eugénio de Almeida Foundation tem derramado em criar excelentes produtos tem sido reconhecida ao longo dos anos com vários prémios.
Portugal Vineyards

Publicado em às 18.20

4 /5

17, 5 pts Revista de Vinhos - O fruto do vinho exibe no nariz, mostrando corpo e equilíbrio no paladar e é caracterizada com um final longo e persistente. ?

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Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Pêra Manca Branco 2011

Anônimo
Anônimo

4/5

Pêra-Manca 2011
Vinho branco de carácter cheio, com fruta madura, leve percepção de baunilha e muita personalidade. Apresenta ainda uma textura sedosa quase a lembrar um tinto e acidez viva. É um clássico da região que pode viver em cave. Prémios e Pontuações:“Melhores do ano” - Vinhos de Portugal 2014 - JPMRevista de Vinhos - 17 pts. - Fevereiro 2014 
Agostinho Dos santos
Agostinho Dos santos

4/5

Pêra Manca 2011
NOTAS DE PROVA:
- Visão: Pêra Manca 2011 tem uma cor citrina
- Olfato: um aroma frutado persistente, fino e complexo.
- Paladar: Na boca é macio, seco, complexo e equilibrado.

EMPARELHAMENTO VINHO: é especialmente recomendado com peixes e carnes brancas.
UVAS: Antão Vaz e Arinto
ADEGA: Cartuxa

Opinião sobre Pêra Manca Branco 2012

Daniel Peixoto
Daniel Peixoto

4/5

Pêra Manca 2012
NOTAS DE PROVA:
- Vista: Pera Manca é amarelo dourado.
- Nariz: Muito bom aroma com mineral, frutado, persistente, fino e notas complexas.
- Paladar: Macio e seque com um bom corpo e um ácido ligeiramente nobre que dá harmonia.

DENOMINAÇÃO DE ORIGEM: Alentejo
VINEYARD: Cartuxa
Castas: Antão Vaz e Arinto

Envelhecimento: Pera Manca é uma mistura de Antão Vaz e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem a maturação direito são coletados com cuidado. A fermentação ocorre em tanques de aço inox e barricas de carvalho francês a uma temperatura controlada de 16 ° C. Em seguida, o vinho amadurece em borras por 12 meses e outra 9 meses em garrafa antes do lançamento.

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