Opinião sobre Pêra Manca Branco 2015 de Winer Shop

Cartuxa (Evora)

« Voltar à ficha técnica de Pêra Manca Branco 2015

Pêra Manca Branco 2015

  • |
  • 4 /5
Castas: Antão Vaz e Arinto.
Dados Analíticos:
Acidez total (g/l): 5,5
pH: 3,24
Açúcares Totais (g/l): 0,9
Vinificação: Produzido a partir de uma selecção das castas Antão Vaz e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 9 meses em garrafa.
Temperatura de Serviço: 10ºC a 12ºC
Enólogo: Pedro Baptista

Ver mais opiniões sobre Pêra Manca Branco 2015 »