Castello d'Alba Reserva 2016

CARM (Douro)

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CARM produz este Castello d'Alba Reserva 2016 , um vinhos tinto com DO Douro com cachos seleccionados detinta roriz, touriga nacional e touriga franca de 2016, graduação alcoólica de 13º. Segundo os utilizadores da Uvinum, este tinto merece uma classificação de 4 pontos em 5.

Ficha técnica · Castello d'Alba Reserva

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2016 Outras safras
Denominação:Douro (Porto e Douro,Portugal)
Adega: CARM
Volume: 75cl
Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 13%

Descrição · CARM

Castello d'Alba Reserva 2016 (Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz)

NOTAS DE PROVA DE Castello d'Alba Reserva 2016:

  • Visão: vermelho quase violeta
  • Olfato: notas de tabaco, baunilha, especiarias e frutas vermelhas
  • Paladar: intenso no primeiro gole, frutado, denso no palato

DENOMINAÇÃO: Douro

VINHEDO: Castello D'Alba

UVAS: Touriga Nacional, Touriga franca, Tinta roriz

VINHO EMPARELHAMENTO: vitela, cordeiro, massas, queijos

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16º

GRADUAÇÃO DE ÁLCOOL: 13%

CARM

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Comentários

Opinião destacada sobre Castello d'Alba Reserva 2016

Portugal Vineyards

Publicado em às 11.54

4/5

Castello d'Alba Reserva 2016

Muito complexo, aroma intenso com a Touriga Franca transmitir frutos silvestres e esteva. Especiarias e frutas vermelhas da Tinta Roriz e notas florais muito frescos e elegantes de violeta da Touriga Nacional. 12 meses de envelhecimento em barris de americanos e franceses dar o vinho os toques maduros de um grande vinho do Douro com um perfil moderno e internacional. Doce e cheio na boca, com taninos polidos muito suaves e um final longo e quente.

Mais opniões sobre Castello d'Alba Reserva 2016

Garrafeira Nacional

Publicado em às 14.59

4 /5

Em uma das áreas mais remotas da Península Ibérica, na fronteira entre as regiões do Douro Superior e da Beira Alta, Rui Roboredo Madeira estava entre família que sua paixão cresceu para os aromas e cheiros desta terra que molda nosso caráter. É objetivo é fazer vinhos com o caráter de nosso ‘terroir', expressa através de castas nativas, que ele incutir com um estilo próprio e um perfil internacional.

Resumo das pontuações

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Baseado em 2 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Castello d'Alba Reserva 2012

Anônimo
Anônimo

4/5

Castello D'Alba 2012
Aromas de frutos vermelhos e especiarias. Na boca é muito suave, com acidez equilibrada, taninos muito finos.

Opinião sobre Castello d'Alba Reserva 2009

Anônimo
Anônimo

4/5

Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas e por lotes, de modo a desde cedo se conseguir fazer uma rigorosa selecção que vai depois dar origem ao "blend", muito tradicional do velho mundo, revela a arte de seleccionar uvas por parcelas e a arte de seleccionar vinhos para depois lotar.A fermentação é feita em cubas inox de pequena capacidade, com temperaturas em torno dos 28 ºC. Macerações suaves e controladas de modo a obter vinhos elegantes e aromáticos.

Opinião sobre Castello d'Alba Reserva 2017

Donato Regueiro
Donato Regueiro

4/5

NOTAS DE PROVA:Visão: rubi escuro.Olfato: aroma mineral com notas de frutas tropicais e cítricas e nuances de carvalho tostado e flores brancas selvagens.Paladar: corpo fresco e frutado no paladar, com um final longo.Denominação de origem Porto e Douro, Portugal.VINHEDO: CARM.UVAS: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz.ENVELHECIMENTO: em barricas de carvalho francês e batonnage carvalho americano.Preparação: uvas, uma vez seleccionadas, passam por um processo de fermentação a frio a uma temperatura de 16 ° C numa atmosfera redutora e inerte que preserva o sabor das uvas. Após o processo de fermentação realiza-se em carvalho francês e permanece lá em excelentes para o fabrico da mistura final em tanques de aço inoxidável, até que é envelhecido em madeira francesa e americana com battonage até borras de Abril.EMPARELHAMENTO: companheiro queijos de pasta mole, pratos de peixe cozido, picante e aromático com especiarias como pratos de curry.TEMPERATURA: 10- 12 ° CÁLCOOL: 13%

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