Castello D'Alba Reserva 2013

Castello D'Alba (Douro)

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Castello D'Alba apresenta este Castello D'Alba Reserva 2013 , um vinhos tinto com DO Douro com uvas da colheita de 2013 possui 13º de graduação alcoólica. vinhos tinto classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Uvinum.

Ficha técnica · Castello D'Alba Reserva

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2013 Outras safras
Denominação:Douro (Porto e Douro,Portugal)
Adega: Castello D'Alba
Volume: 75cl Outros volumes
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 13%

Descrição · Castello D'Alba

Castello D'Alba Reserva 2013

NOTAS DE PROVA DE Castello Dalba Reserva 2013:

  • Visão: carmesim.
  • Olfato: aroma intenso de grande complexidade, aromas de frutas vermelhas, rocha, especiarias e frutas vermelhas, violetas npotas florais.
  • Gosto: doce e atraente, muito nobre e longo acabamento suave e taninos quentes.

DENOMINAÇÃO: Douro.

VINHEDO: Castello D'Alba

UVAS: Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional.

TEMPERATURA: 16 °C

ÁLCOOL: 13,5%

Castello D'Alba

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Opinião destacada sobre Castello D'Alba Reserva 2013

Publicado em às 12.22

4/5

Castello Dalba Reserva 2013

NOTAS DE PROVA:
Muito complexo, aroma intenso com a Touriga Franca transmitir frutos silvestres e esteva. Especiarias e frutos vermelhos da Tinta Roriz e notas florais muito frescos e elegantes de violeta da Touriga Nacional. 12 meses de envelhecimento em barricas americanas e francesas conferem ao vinho os toques maduros de um grande vinho Douro com um perfil moderno e internacional. Doce e cheio no palato, com taninos muito suaves, polidas e um final longo e quente.
- Enólogo: Rui Madeira e João Matos
- Vinificação: Vindima manual, desengace total e imediatamente esmagadas, as uvas são fermentadas por castas e por misturas, para fazer um rigoroso processo de seleção, que vai dar o melhor mistura, muito tradicional, velho mundo, revela a arte de uvas selecionando por parcela ea arte de selecionar vinhos para preencher mais tarde. A fermentação é feita em cubas de inox de pequena capacidade, com temperaturas em torno de 28 ºC. Controlada e maceração suave, a fim de obter vinhos elegantes e aromáticos. Parte do lote vence em carvalho francês predominantemente durante um período de 12 meses, com uma pequena percentagem de carvalho americano.
- Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional.
- O emparelhamento Alimentos: Sirva com jogo, bacalhau e cozinha mediterrânica.
- Loja e Servir Dicas: Armazenamento Deitada a uma temperatura de 15 ° C. Servir a uma temperatura de 16 ° C a 18ºC.

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Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Castello D'Alba Reserva 2012

Anônimo
Anônimo

4/5

Castello D'Alba 2012
Aromas de frutos vermelhos e especiarias. Na boca é muito suave, com acidez equilibrada, taninos muito finos.

Opinião sobre Castello D'Alba Reserva 2009

Anônimo
Anônimo

4/5

Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas e por lotes, de modo a desde cedo se conseguir fazer uma rigorosa selecção que vai depois dar origem ao "blend", muito tradicional do velho mundo, revela a arte de seleccionar uvas por parcelas e a arte de seleccionar vinhos para depois lotar.A fermentação é feita em cubas inox de pequena capacidade, com temperaturas em torno dos 28 ºC. Macerações suaves e controladas de modo a obter vinhos elegantes e aromáticos.

Opinião sobre Castello D'Alba Reserva 2017

Donato Regueiro
Donato Regueiro

4/5

NOTAS DE PROVA:Visão: rubi escuro.Olfato: aroma mineral com notas de frutas tropicais e cítricas e nuances de carvalho tostado e flores brancas selvagens.Paladar: corpo fresco e frutado no paladar, com um final longo.Denominação de origem Porto e Douro, Portugal.VINHEDO: CARM.UVAS: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz.ENVELHECIMENTO: em barricas de carvalho francês e batonnage carvalho americano.Preparação: uvas, uma vez seleccionadas, passam por um processo de fermentação a frio a uma temperatura de 16 ° C numa atmosfera redutora e inerte que preserva o sabor das uvas. Após o processo de fermentação realiza-se em carvalho francês e permanece lá em excelentes para o fabrico da mistura final em tanques de aço inoxidável, até que é envelhecido em madeira francesa e americana com battonage até borras de Abril.EMPARELHAMENTO: companheiro queijos de pasta mole, pratos de peixe cozido, picante e aromático com especiarias como pratos de curry.TEMPERATURA: 10- 12 ° CÁLCOOL: 13%

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