Castello D'alba Branco 2016

CARM (Douro)

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Vinhos branco Castello D'alba Branco 2016 (3,70€) é um Douro das adegas CARM com uvas de códega, viosinho e rabigato de 2016 Teor alcoólico: 12º. É habitual harmonizar este Castello D'alba Branco 2016 com peixe e frango. Segundo os utilizadores da Uvinum, este branco merece uma classificação de 4 pontos em 5.

Ficha técnica · Castello D'alba Branco

Tipo De Vinho: Vinho branco
Safra: 2016 Outras safras
Denominação:Douro (Porto e Douro,Portugal)
Adega: CARM
Volume: 75cl Outros volumes
Uvas: Rabigato (40%), Viosinho (40%), Códega (20%)
Maridagem: AperitivosFrangoPeixe
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 12%
Temp. De Consumo: 10-12ºC
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Descrição · CARM

Castello D'alba Branco 2016 (Rabigato, Viosinho e Códega)

NOTAS DE PROVA DE Castello Dalba Douro 2016:

  • Visão: muito pálido.
  • Olfato: aroma muito fresco, mineral, citrino muito típica e notas florais.
  • Paladar: fresco, acabamento médio, animada e frutado.

DENOMINAÇÃO: Douro.

VINHEDO: Castello D'Alba

UVAS: Roupeiro, Rabigato, Viosinho.

EMPARELHAMENTO DE VINHO: aperitivos e peixes.

TEMPERATURA: 10-12 °C

ÁLCOOL: 12%

CARM

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Mais opniões sobre Castello D'alba Branco 2016

Garrafeira Nacional

Publicado em às 14.59

4 /5

Em uma das áreas mais remotas da Península Ibérica, na fronteira entre as regiões do Douro Superior e da Beira Alta, Rui Roboredo Madeira estava entre família que sua paixão cresceu para os aromas e cheiros desta terra que molda nosso caráter. É objetivo é fazer vinhos com o caráter de nosso ‘terroir', expressa através de castas nativas, que ele incutir com um estilo próprio e um perfil internacional.
Lord Wine

Publicado em às 05.19

4 /5

Castello D'Alba Colheita Branco 2016

Notas do Enólogo Rui Madeira: Aroma muito fresco e mineral. notas citrinas e florais muito tipicas dos vinhos brancos de altitude do Douro. Fresco na boca. com final médio e frutado vivo. Sugiro só como aperitivo. ou com peixes grelhados. mariscos. pastas. pizzas. …
Wine House Portugal

Publicado em às 05.21

4 /5

Castello Dalba Branco 2016

NOTAS DE PROVA:
- Aroma muito fresco e mineral, notas cítricas e florais muito típicas dos vinhos brancos do Douro. Fresco na boca, com médio e acabamento frutado vivo.
Vinificação:
- Fermentação com tecnologia de frio, com temperatura controlada em torno de 16ºC, usando processos muito suaves de esmagamento e prensagem sob atmosfera inerte, a fim de preservar o potencial aromático completo das uvas.
ENVELHECIMENTO:
- 4 meses em aço inoxidável.

Resumo das pontuações

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Baseado em 4 comentários »

Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Castello D'alba Branco 2012

Anônimo
Anônimo

4/5

Castello D'Alba Branco 2012
O ano de 2012 foi relativamente ameno e de baixa precipitação, o que atrasou as maturações em cerca de 3 semanas, dando origem a vinhos menos alcoólicos. Brancos mais elegantes, delicados e minerais. Bom equilíbrio entre aroma, álcool e acidez. Com um aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro. Fresco na boca e final médio com fruta viva. 

Opinião sobre Castello D'alba Branco 2015

Evaristo Valenca
Evaristo Valenca

4/5

Castello Dalba Branco 2015
Especial com peixe. Amigos, conversa, Castello Dalba Branco. Perfeito.
Opacidade própria de Castello D'Alba. Trouxe-me nítidas recordações de narcisos. Sabor a mel e frutos secos.
Sergio Magallanes
Sergio Magallanes

4/5

Castello D'Alba 2015
Foi dado no nosso restaurante habitual.
Gostei especialmente da cor. Cheira a narciso. Ligeiramente áspero na boca.

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