Bafarela Grande Reserva 2017

Brites Aguiar (Douro)

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Brites Aguiar é o produtor deste Bafarela Grande Reserva 2017 (12,50€), um vinhos tinto da DO Douro uvas seleccionadas de tinta roriz, touriga nacional e touriga franca de 2017, graduação alcoólica de 14.5º. Segundo os utilizadores da Uvinum, este tinto merece uma classificação de 4 pontos em 5.

Ficha técnica · Bafarela Grande Reserva

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2017 Outras safras
Denominação:Douro (Porto e Douro,Portugal)
Adega: Brites Aguiar
Volume: 75cl Outros volumes
Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 14.5%

Descrição · Brites Aguiar

Bafarela Grande Reserva 2017 (Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz)

Maker: Brites Aguiar

DOC: Douro

Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz

Brites Aguiar

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Opinião destacada sobre Bafarela Grande Reserva 2017

Publicado em às 09.17

4/5

Bafarela Grande Reserva 2017

São cerca de 190ha de terra xistosa distribuidos pela encosta do Rio Torto e da Ribeira de Galegos. O acidentado relevo geográfico da Região Demarcada do Douro, origina uma variedade de micro-climas onde cada cultura agrícola tem o seu lugar de eleição. Até final dos anos 60 era o olival (azeite) o suporte económico da casa agrícola. Nos anos 70 esta cultura foi relegada para segundo plano com a vinha a assumir a liderança que se mantém até aos dias de hoje.

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Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Bafarela Grande Reserva 2014

Tomás Moraes
Tomás Moraes

4/5

Aromas de carvalho. Mais do que tostado, Gosto de queimado.
Demasiado sabor a madeira.

Opinião sobre Bafarela Grande Reserva 2012

Jandiara Dasilva
Jandiara Dasilva

4/5

NOTAS DE PROVA DE Bafarela Grande Reserva 2012:
- Visão: vermelho intenso e carregado.
- Olfato: aroma característico de grande intensidade e complexidade, notas florais.
- Paladar: bom alcance e precisão, notas florais sedutoras de frutas, boa estrutura, taninos finos, mas densas, longas, sedutoras e final persistente.

DENOMINAÇÃO: Douro.

UVAS: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.

VINHO EMPARELHAMENTO: boa carne, caça e queijos fortes.
TEMPERATURA: 16-17ºC
ÁLCOOL: 14,5%

Opinião sobre Bafarela Grande Reserva 2011

Marcos Cosinga
Marcos Cosinga

4/5

NOTAS DE PROVA DE Bafarela Grande Reserva 2011:
- Visão: cor vermelho intenso
- Olfato: aromas de especiarias e frutas negras
- Paladar: taninos no acabamento

DENOMINAÇÃO: Alentejo (Portugal)
VINHEDO: Bafarela
UVAS: Touriga
TEMPERATURA: 18 ºC
ÁLCOOL: 13,5%

Opinião sobre Bafarela Grande Reserva 2016

Wine House Portugal
Wine House Portugal

4/5

Bafarela wine is produced by Brites de Aguiar family 

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