Bafarela Grande Reserva 2016

Brites Aguiar (Douro)

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Pela mão de Brites Aguiar chega o Bafarela Grande Reserva 2016 (10,50€), um vinhos tinto com DO Douro com tinta roriz, touriga nacional e touriga franca de 2016. vinhos tinto classificado com 4,6 pontos em 5, segundo os utilizadores da Uvinum.

Ficha técnica · Bafarela Grande Reserva

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2016 Outras safras
Denominação:Douro (Porto e Douro,Portugal)
Adega: Brites Aguiar
Volume: 75cl
Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Alérgenos: Contém Sulfites

Descrição · Brites Aguiar

Bafarela Grande Reserva 2016 (Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz)

NOTAS DE PROVA DE Bafarela Grande Reserva 2016:

  • Visão: carregado e intenso.
  • Olfato: aroma distinto de grande intensidade e complexidade, com notas florais.
  • Paladar: boa amplitude e precisão, sedutor, com frutas óbvio muito focado no floral, boa estrutura, denso, mas taninos finos. Final longo, sedutor e persistente.

DENOMINAÇÃO: Douro.

UVAS: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.

TEMPERATURA: 16-17ºC

ÁLCOOL: 14,5%

Brites Aguiar

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Comentários

Opinião destacada sobre Bafarela Grande Reserva 2016

Portugal Vineyards

Publicado em às 15.30

4/5

Bafarela Grande Reserva 2016

16,5 pts Revista de Vinhos - Intense, cor profunda. aroma distinto - muito intenso e complexo, com notas florais. Na boca, é bem-arredondado com uma qualidade precisa ainda sedutor, com sabores de frutas óbvias que são altamente floral. Bem estruturado, com taninos densos mas finos. Na degustação, ele se destaca mais pela sua frescura do que a sua concentração, ea longa, sedutor, final persistente.

Mais opniões sobre Bafarela Grande Reserva 2016

Garrafeira Nacional

Publicado em às 17.14

4 /5

São cerca de 190ha de terra xistosa distribuidos pela encosta do Rio Torto e da Ribeira de Galegos. O acidentado relevo geográfico da Região Demarcada do Douro, origina uma variedade de micro-climas onde cada cultura agrícola tem o seu lugar de eleição. Até final dos anos 60 era o olival (azeite) o suporte económico da casa agrícola. Nos anos 70 esta cultura foi relegada para segundo plano com a vinha a assumir a liderança que se mantém até aos dias de hoje.
Wine House Portugal

Publicado em às 08.48

4 /5

Bafarela wine is produced by Brites de Aguiar family 

Resumo das pontuações

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Opiniões sobre outras colheitas

Opinião sobre Bafarela Grande Reserva 2014

Tomás Moraes
Tomás Moraes

4/5

Aromas de carvalho. Mais do que tostado, Gosto de queimado.
Demasiado sabor a madeira.

Opinião sobre Bafarela Grande Reserva 2012

Jandiara Dasilva
Jandiara Dasilva

4/5

NOTAS DE PROVA DE Bafarela Grande Reserva 2012:
- Visão: vermelho intenso e carregado.
- Olfato: aroma característico de grande intensidade e complexidade, notas florais.
- Paladar: bom alcance e precisão, notas florais sedutoras de frutas, boa estrutura, taninos finos, mas densas, longas, sedutoras e final persistente.

DENOMINAÇÃO: Douro.

UVAS: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.

VINHO EMPARELHAMENTO: boa carne, caça e queijos fortes.
TEMPERATURA: 16-17ºC
ÁLCOOL: 14,5%

Opinião sobre Bafarela Grande Reserva 2011

Marcos Cosinga
Marcos Cosinga

4/5

NOTAS DE PROVA DE Bafarela Grande Reserva 2011:
- Visão: cor vermelho intenso
- Olfato: aromas de especiarias e frutas negras
- Paladar: taninos no acabamento

DENOMINAÇÃO: Alentejo (Portugal)
VINHEDO: Bafarela
UVAS: Touriga
TEMPERATURA: 18 ºC
ÁLCOOL: 13,5%

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