Opinião sobre Nikka Miyagikyo de Garrafeira Nacional

Nikka Distilling Company (Uísque)

« Voltar à ficha técnica de Nikka Miyagikyo

Nikka Miyagikyo Single Malt

  • |
  • 4 /5
Em 1918, Masataka Taketsuru, nascido em Takehara, embarcou sozinho em uma longa viagem para a Escócia. Este homem japonês jovem queria conhecer os segredos de fabricação de uísque, e lá encontrou seu grande amor, Rita. A família Masataka já possuía no Japão, um fabricante de "amor" (bebida tradicional japonesa feita de arroz fermentado) desde 1733, no entanto, foi o whisky escocês, que sempre o cativou. Quando ele teve a chance de ir para a Escócia, Masataka se matriculou na Universidade de Glasgow e se tornou o primeiro japonês a estudar a arte de fazer uísque. Fez cursos de química na universidade e aprendiz em destilarias, aprendendo com os artesãos e "mistura mestre" que produziram os mais famosos whiskies da época. Masataka depois também se tornou um conhecido "mistura mestre". Em 1920, Masataka e Rita voltou ao Japão com o desejo de produzir um uísque genuíno, que foi o primeiro whisky produzido em terras japonesas. Devido à sua experiência na Escócia, Masataka sabia o ambiente certo era essencial. Assim, em 1934 ele construiu sua primeira destilaria em Yoichi, um lugar que considerado o ideal no Japão para a fabricação de uísque, uma vez que em muitos aspectos encontrado Yoichi semelhante à cidade escocesa onde ele tinha estudado. Então, eles criaram o Nikka Whisky. Nas décadas seguintes, sua empresa estudou e desenvolveu o primeiro uísque japonês, e como era implacavelmente apaixonado qualidade, nunca permitiu que ele seja sacrificado em favor da quantidade. Esta qualidade fez o whisky Nikka prosperar e crescer até os dias atuais, tornando-se mundialmente famoso.

Ver mais opiniões sobre Nikka Miyagikyo »