Escolher uma garrafeira

 TAGS:undefinedAntes de escolher e montar uma garrafeira, seja em casa, adega ou restaurante, devemos seguir alguns parâmetros, alguns deles estão relacionados com a temperatura mas há outros aspectos igualmente importantes.

Tipo de sistema

Algumas garrafeiras, mais sofisticadas, priorizam o tipo de sistema, o sistema termoeléctrico é um dos que oferece mais vantagens na *conservação do vinho*. Não produz vibrações que possam alterar o vinho e respeita o Meio Ambiente. É recomendável para uso caseiro e não tanto para uso profissional.

Tamanho

É um ponto fundamental na escolha da sua garrafeira, pensar no espaço disponível e na quantidade de vinho que pretendemos guardar , evita perder espaço, tempo e dinheiro.

O sítio

A garrafeira não pode ficar em qualquer espaço, deve colocar-se no sítio mais frio da casa e sem exposição directa ao sol. É recomendável que não fique perto de eletrodomésticos.

Temperatura

A verdade, é que actualmente todas as garrafeiras se encontram preparadas para conservar e manter o vinho à temperatura adequada, os seus sistemas são modernos e automáticos, tornam-nos a vida mais fácil em relação ao desenvolvimento do vinho e permitem-nos saborear a pérola dos líquidos, directamente saída da garrafeira.

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Adega 35 garrafas Ls35B la Sommelière: La Sommelière é um dos líderes de vendas de garrafeiras de climatização na Europa, na área da hotelaria e restauração, entre os seus clientes encontram-se hotéis e restaurantes de excelente reputação.

 

 

 TAGS:Vinoteca 8 Garrafas Cv008Ns CavanovaVinoteca 8 Garrafas Cv008Ns Cavanova

Vinoteca 8 Garrafas Cv008Ns Cavanova: A ampla gama de garrafeiras de conserva e climatização Cavanova converteu-se em padrão de qualidade comercial, a sua utilização em hotelaria e residências permite-nos saborear uma agradecida experiência. 

 

 

 

 

 

6 cocktails com vodka

 TAGS:undefinedSe és um amante de vodka certamente estás interessado em experimentar e saborear estas receitas de cocktails perfeitas para qualquer ocasião.

1. Vodka Praia Azul

Ingredientes:

  • 59ml de Vodka
  • 29ml de Triple sec
  • 1 pouco de sumo de limão
  • 7ml de calda de açúcar
  • 29ml de Curaçao azul

Elaboração:

  1. Misturar todos os ingredientes num shaker e servir em copo alto com gelo picado.
  2. Decorar com uma rodela de ananás.

2. Vodka Tónico

Ingredientes:

  • Sumo de limão
  • 44ml de Vodka
  • Água tónica

Elaboração:

  1. Servir a Vodka em copo alto com cubos de gelo. Acompanhar com água tónica.
  2. Juntar o sumo de limão e saborear.

 

3. 4 de Julho

Ingredientes:

  • 1/3 de medida de Curaçao Azul
  • 1/3 de medida de Xarope de groselha
  • 1/3 de medida de Vodka

Elaboração:

  1. Para obter a aparência de arco-íris, os ingredientes devem estar bem frios antes de servir.
  2. Deitar os ingredientes num shot com uma colher. Começar com 1/3 de medida de xarope de groselha, depois 1/3 de medida de vodka e finalmente, 1/3 de medida de azul de curazao.

4. Olhos verdes

Ingredientes:

  • 44ml de Curaçao Azul
  • 88ml de sumo de laranja
  • Sumo de limão a gosto
  • 44ml de Vodka

Elaboração:

  1. Deitar a Vodka, o Curazao e o sumo de laranja num copo alto com gelo.
  2. Decorar com o sumo de limão. Misturar e servir com palhinha.

5. Iguana

Ingredientes:

  • Sumo de laranja
  • Um quarto de limão
  • 15ml de Rum escuro
  • 15ml de Tequila Reposado
  • 15ml de Vodka

Elaboração:

  1. Servir as bebidas num copo com gelo e completar com sumo de laranja.
  2. Espremer o limão sobre o cocktail e deitar o quarto de limão no copo.

6. Chocolate Martini

Ingredientes:

  • 44ml de Licor de Cacau
  • 7ml de Xarope de Chocolate
  • 44ml de Vodka

Elaboração:

  1. Deitar a Vodka, o licor de Cacau e o xarope de Chocolate num shaker com gelo.
  2. Agitar bem e coar a mistura para um copo de martini.
  3. Pode decorar o cocktail com chocolate ralado.

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Absolut Electrik Silver: uma vodka produzida en Suécia.

 

 

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Crystal Head Vodka: uma vodka feita em Canadá com um teor de álcool de 40º. no Uvinum, os utilizadores classificaram a la Crystal Head Vodka com uma nota media de 4,1 pontos sobre 5.

 

 

Hambúrgueres gourmet: mais do que uma moda

 TAGS:undefinedOs hambúrgueres passaram da perspectiva de comida rápida à qualidade gourmet, uma tendência que não passa despercebida nos bares e restaurantes. O hambúrguer foi, durante muito tempo, um prato ideal para os mais pequenos sobretudo porque a carne é suculenta e tenra. Felizmente, hoje em dia, os seus sabores multiplicaram-se com novos ingredientes e texturas e a harmonização, incluindo com Gin tónico, não só é possível como agradecida.

Hambúrgueres ecológicos: Uma tendência que veio para ficar: cuidar do nosso corpo e da nossa alimentação. Em relação aos hambúrgueres, a carne de vitela ecológica costuma ser servida junto a outros ingredientes mais saudáveis como o pimento, tomate, queijos de processamento ecológico e molhos suaves.

Hambúrgueres de autor: Uma das experiências deste tipo de hambúrgueres, que abandonaram definitivamente o conceito de “comida rápida”, são os mini-hambúrgueres de autor. As miniaturas permitem-nos provar vários sabores: com ou sem pão, com cebola frita ou queijo parmesão, em vinha-d’alhos ou com azeitonas recheadas.

O molho: o segredo: Alguns destes hambúrgueres destacam-se precisamente devido ao molho. Às maioneses e mostardas tradicionais, juntaram-se o vinagrete, a mostarda com mel, molhos de queijo e pesto. Na criatividade vale tudo e os molhos artesanais chegam a ser verdadeiros protagonistas do hambúrguer gourmet.

Pão artesanal: Na procura de qualidade, já não serve qualquer tipo de carne ou de pão. O pão destes hambúrgueres deve ser saboroso, com alguma textura e papel secundário, com ou sem sementes ou ervas aromáticas, mas de qualidade.

Em relação à harmonização, os hambúrgueres de qualidade, vão bem com um tinto novo e frutado, uma boa cerveja ou um gin tónico clássico.

Hoje, estas são as nossas recomendações:

 TAGS:Château Prieuré Lichine 2008Château Prieuré Lichine 2008

Château Prieuré Lichine 2008: um vinhos tinto com D.O. Margaux a base das castas cabernet franc e merlot da colheita 2008 e 12.00º de grau alcoólico. 

 

 

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Paulaner 50cl: uma cerveja weißbier da cervejaria Paulaner feita em Alemanha elaborada com fermentação baixa com um ABV de 5.5º.

 

 

Os melhores aperitivos para um evento empresarial

 TAGS:undefinedNão entramos apenas na Primavera, mas também na temporada de eventos empresariais, feiras e palestras. Este tipo de acontecimento implica um bom serviço de catering, que deve adaptar-se a diferentes tipos de paladar.

A maioria dos aperitivos servidos nestas ocasiões são leves, frios ou quentes e de tamanho pequeno. Os cocktails de cava ou champanhe costumam ser um bom início, tanto para começar a conhecer os restantes participantes, como para preparar o estômago.

Dependendo da hora a que é servido o aperitivo, também é importante a presença de sumos (naturais, dois diferentes mínimo) e alguns refrescos.

Após os primeiros cocktails, as mesas devem estar preparadas com vinho branco e vinho tinto. É recomendável que estes vinhos possuam uma baixa graduação alcoólica, que sejam vinhos de qualidade, com Denominação de Origem e de preferência da região onde decorre o evento ou da região de origem da empresa que o patrocina.

Tal como os vinhos, também as cervejas devem marcar presença, sobretudo se os eventos decorrem em épocas com temperaturas altas. É aconselhável que a cerveja seja nacional e se for possível servir algumas variedades artesanais.

Também é agradecido encontrar vermute neste tipo de reuniões. O branco é elegante, de menor graduação alcoólica e bastante recomendável. Em algumas ocasiões são servidos cocktails sem álcool, são frescos e deixam um bom paladar para entrar na refeição ou mesmo para voltar às actividades previstas. No entanto, existe sempre a opção de servir um cocktail original, com um leve toque alcoólico.

Dependendo do tipo de organização e das actividades, muitos eventos empresariais utilizam os “clássicos”: Um champanhe ou cava de prestigio, a cerveja nacional de maior consumo, um bom vinho com Denominação de Origem conhecida ou tipo de cocktail conhecido por todos.

 

 TAGS:Moët & Chandon Brut ImpérialMoët & Chandon Brut Impérial

Moët & Chandon Brut Impérial: um vinhos espumantes Champagne está elaborado com pinot noir e pinot meunier e 12,5º de álcool en volume. 

 

 

 TAGS:Quinta do Vesúvio 2011Quinta do Vesúvio 2011

Quinta do Vesúvio 2011: um vinhos tinto da D.O. Douro a base das castas touriga nacional e touriga franca de 2011 e com uma teor de álcool de 14º.

 

 

7 mitos sobre o whisky

 TAGS:undefinedProvavelmente, o whisky seja o destilado por excelência, aquele de que mais se fala e, como tal, sobre o qual se fabricaram mais falsos conceitos. Esclarecer alguns dos mitos criados em volta desta bebida, talvez e ajude a saboreá-la mais e melhor.

1. Deve beber-se puro. Entender que o whisky possui quarenta graus de álcool, ajuda também a entender a necessidade de lhe adicionar um pouco de água. Depois de 3 whiskies, as nossas pupilas gustativas “adormecem” e perdemos o sabor da bebida.
Nem todos os whiskies devem ser bebidos em copo e sem gelo e isto depende do modo como envelheceu. Existem whiskies bastante fumados, de forte aroma e sabor, que “pedem” realmente uma pedra de gelo.

2. Quanto mais caro, melhor. A nossa principal recomendação é que prove todos os tipos de whisky e só então, depois, escolha aquele de que mais gostar. Quanto mais velho o whisky, mais caro, isso também não significa que este é o único indicador de qualidade, já que existem whiskies muito agradáveis, a bom preço e com muito pouco tempo de barril. Tudo é uma questão de saber escolher o whisky.

3. Deve beber-se rapidamente. Para saborear o whisky não é necessário que seja em grande quantidade nem bebido rapidamente. Ao contrário da tequila ou da aguardente, o whisky deve ser bebido devagar, saboreado…

4. Não deve ser bebido em copos. Apesar de que a algumas pessoas possa parecer estranho, os escoceses já há muito tempo que bebem o seu whisky nos chamados quaich (tigela com duas asas, normalmente feito de prata, alumínio ou madeira).

5. O whisky é para aquecer. Na Colômbia, por exemplo, é habitual beber whisky para refrescar, enquanto que na Escócia, bebe-se para aquecer. É só uma escolha ou uma questão de gostos…

6. O whisky barato dá ressaca. O whisky barato tem a mesma graduação alcoólica que o whisky caro, porém, se lhe adicionarmos hiperactividade, desgaste físico, desidratação, exaltação mental e velocidade a beber, e ainda uma má alimentação, sim, pode dar ressaca. Se o whisky for tomado enquanto se come e acompanhado por uma boa conversa, também se bebe menos. No entanto há diferenças entre os whiskies single malt e os blend (com malte e cereais). Quimicamente está comprovado que os single malt dão menos ressaca, já que têm menor concentração de açúcar.

7. Não se pode harmonizar com whisky. Não se harmoniza apenas com vinho. Um whisky de 12 anos, por exemplo, doce, frutado ou fresco e com toques de amêndoa, combina com os sabores frescos do cebiche, o atum tártaro ou mesmo polvo na brasa. Alguns escanções recomendam que seja bebido com um pouco de água e gelo se pretende harmonizá-lo.

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Hibiki 17 years: um uísque Blended feito em Japão que tem 43º de álcool.

 

 

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Lagavulin 16 Anos: um uísque Single Malt originário de Escócia com 43º de teor de álcool.

 

 

10 alimentos que afinal não são prejudiciais

 TAGS:undefinedA nutricionista e autora Sarah Flower revelou informação sobre vários alimentos que até agora pensávamos serem prejudiciais para a saúde e insistiu na ideia de que devemos incluí-los na nossa alimentação.

Ao contrário da má fama que ganharam o café, os ovos, o óleo de coco e o leite gordo, parece que trazem alguns benefícios para a saúde.

Segundo esta nutricionista: o leite gordo contém mais nutrientes que o leite meio-gordo ou desnatado; os ovos ao pequeno-almoço constituem um alimento importante para as pessoas que pretendem perder peso; as pipocas são baixas em calorias; as batatas contêm vitamina C, B6, potássio, cálcio, fósforo e zinco; beber café, moderadamente, melhora a actividade do nosso cérebro, ajuda a perder peso e melhora o rendimento.

Sarah Flower referiu ”disseram-nos durante anos que a gordura era má para a saúde, que os ovos não são um alimento saudável e, por outro lado, sugeriram-nos uma série de alimentos refinados e processados. Chegou a altura de começar a saborear comida autêntica: ovos, leite gordo, manteiga, queijo, manteiga de amendoim… Todos são bons se seguirmos a regra de os comer no seu estado puro”.

“Não são os alimentos que nos prejudicam, são os processos de refinamento a que os sujeitam. Devemos mudar a nossa forma de pensar, não ter em conta o alto ou baixo teor de gorduras e a quantidade de calorias e optar por uma alimentação rica em cereais integrais”.

Seguindo as recomendações desta nutricionista, apresentamos 10 alimentos com benefícios para a saúde:

  1. Café: O consumo excessivo de café pode alterar o sistema nervoso, produzir gases e ter um efeito laxante, porém, consumido moderadamente pode melhorar o nosso rendimento cerebral, ajudar a perder peso e a diminuir o risco de padecer doenças como o Alzheimer e a demência.
  2. Batatas: São ricas em amido, que se converte em glucose e pode aumentar o nível de açúcar no sangue. No entanto, também são ricas em nutrientes. Uma batata média pode fornecer 50% da necessidade diária de vitamina C, 30% de B6 e 25% de potássio. Também contém magnésio, vitamina B e zinco.
  3. Ovos: Desde há muito que se evitam, sobretudo pelo risco da salmonela e pelo alto teor de gordura, porém, as suas proteínas são importantes na alimentação e a sensação de fome desaparece.
  4. Manteiga de amendoim: Contém proteínas, magnésio, vitamina E, antioxidantes, potássio e fibra, mas o seu alto teor de gordura, provocou uma certa tendência para a evitar.
  5. Feijão de lata: O líquido da conserva pode ter uma alta quantidade de sódio, pelo qual as etiquetas devem ser lidas atentamente, no entanto são uma fonte de proteína e fibra.
  6. Pipocas: As pipocas caseiras, para além de deliciosas são também baixas em calorias, já aquelas que são processadas para micro-ondas têm açúcar e outros componentes.
  7. Leite gordo: Segunda a nutricionista , o leite gordo possui vários nutrientes que não se encontram nos outros tipo de leite e gera grande sensação de saciedade.
  8. Iogurte: O iogurte com baixo teor de gordura, o iogurte natural e o iogurte grego são excelentes opções, ricas em probióticos.
  9. Sal: Evidentemente, que é recomendável evitar o excesso de sal, bem presente nos alimentos processados. Quando cozinhamos em casa este consumo reduz-se e se for substituído pelo sal dos Himalaias, podemos beneficiar as propriedades de 84 minerais.
  10. Óleo de coco: Sim é uma gordura saturada, mas também estimula o sistema imunológico e contribui para perder peso.

A nossa recomendação: Bebe vinho com moderação, mantém una actividade física constante e ganha em qualidade de vida!

 

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Seis Quintas Martue Reserva 2011: um vinhos tinto de D.O. Douro está elaborado com uvas de 2011 e 14º de teor de álcool.

 

 

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Duorum 2013: um vinhos tinto com D.O. Douro cujo coupage contém tinta roriz e touriga nacional de 2013 e com um grau alcoólico de 13,5º. 

 

 

*Photo: Zach Inglis (flickr)

Vinho em pintura

 TAGS:undefinedO artista plástico Jorge Martorell utiliza o vinho com uma nova e original técnica. As suas telas são pintadas com vinhos das castas Malbec, Syrah, Cabernet e Chardonnay, entre outros.

Martorell substitui o acrílico pelo vinho e tudo começou por um acidente, uma mancha de vinho caiu na tela em que trabalhava e o artista decidiu que esta faria parte da obra. Gostou tanto do resultado que passou a utilizar o vinho nas suas seguintes obras.
Deste modo, o vinho tinto, em gotas, esguichos e jactos, começaram a integrar as suas pinturas. Martorell usa todo o tipo de vinhos, castas e variedades: vinhos de alta e baixa gama, vinho puro e vinho adulterado ou quimicamente modificado, borras e tintas vegetais.
O seu objectivo é aproveitar os comportamentos e qualidades do vinho, semelhante às aguarelas, o vinho tinto oferece uma grande variedade de cor após a oxidação; vermelhos, violetas, cinzentos, azuis arroxeados, pardos e castanhos. No caso do vinho branco e dos espumantes, obtêm-se tons alaranjados e amarelados.

“O processo de pintar com vinho, implica provas e erros”, afirma Martorell, que utiliza vinho oxidado para obter as cores pretendidas no seu trabalho. Para travar a oxidação recorre ao verniz, acrílico, tintas vegetais e óxidos de ferro. Para além da técnica descoberta por acidente, Martorell trabalha com um enólogo, que o ajuda a obter as cores e texturas pretendidas.

A música também faz parte do conceito do seu trabalho, inspiradas em tangos, com frases e nomes emblemáticos: Uno, Tinta Roja, La última curda, Las vueltas de la vida, Déjame que llore, Me quedé mirándola, Rodando por Callao… entre outras.

Mas a lista de materiais pouco convencionais que utiliza nas suas obras continua a crescer. Em “Last tango in Paris”, díptico inspirado na composição do argentino Gato Barbieri para o filme de Bertolucci, incorporou uma gota de sangue na última fase da sua obra.
E se por acaso duvidam…o artista garante que entre pintura e pintura “ unicamente molho os lábios”.

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Duorum 2013: um vinhos tinto com D.O. Douro cujo coupage contém tinta roriz e touriga nacional de 2013 e com um grau alcoólico de 13,5º. 

 

 

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Carm cm 2011:  um vinhos tinto com D.O. Douro com uvas 2011. 

 

 

Alguns tipos de garrafas de vinho

 TAGS:undefinedAté ao séc. XVII não se utilizaram garrafas para embalar o vinho, antes do vidro, os materiais eram outros: ânforas de cerâmica, barris de madeira e mesmo tripas de animais.

Hoje em dia a garrafa de vidro é elementar para a conservação do vinho, uma vez saído da adega. No interior da garrafa, o vinho segue o seu percurso para o estado de consumo ideal, dependendo dos tipos de vinho e das garrafas este tempo varia, mas o momento correcto sempre chega.

Tipo de material:

Na sua maioria, o vinho é embalado em garrafas de vinho, apesar de também serem utilizados outros materiais, como bricks ou latas especiais, nenhum deles é tão aconselhável como o vidro, para conservar o vinho por um longo período de tempo.

Tipos de garrafa segundo a sua forma:

  • Borgonha: A forma conhecida como mais antiga. Vem, evidentemente, da Borgonha, tem um corpo largo e os ombros seguem uma curva longa até ao bojo. Muitas garrafas de vinho português possuem esta forma.
  • Bordalesa: A garrafa mais comum de todas. Possui ombros marcados, corpo recto e é cilíndrica, o que permite um bom armazenamento na horizontal. É habitualmente cor-de-canela (mercado nacional) e transparente nos vinhos brancos. Nos tintos a garrafa é verde.
  • Cava ou Champanhe: Garrafa de vidro grosso e ombros baixos, possui uma concavidade na base, concebida para resistir à pressão e própria dos vinhos espumantes.
  • Jerezana: Foi criada por espanhóis. Tem un gargalo bojudo em duas fases. É utilizada para engarrafar Xerez e licores.

Tipos de garrafa segundo a sua capacidade:

O envelhecimento e conservação do vinho são grandemente influenciados pelo tamanho da garrafa onde repousam, já que a evolução do vinho é tão mais lenta quanto maior for a garrafa. Aqui ficam algumas delas:

  • Split: 187,5cl.
  • Meia-garrafa: 375ml.
  • Garrafa convencional: 750ml
  • Magnum:1,5L.
  • Jeroboam: 3L.
  • Imperial: 4L.
  • Rehoboam: 4,8L.
  • Methuselah: 6,4L.
  • Salmanazar: 9,6L.
  • Balthazar: 12,8L.
  • Nebuchadnezzar: 16L.
  • Solomon: 18L.

Tipos de garrafa segundo a sua cor:

A cor da garrafa influencia a conservação e protecção do vinho em relação à luz solar. As cores mais utilizadas são verde, azul ou negro acastanhado. Os vinhos que se pretendem envelhecer, normalmente são embalados em garrafas de cores escuras, enquanto que os vinhos brancos novos são engarrafados em vidro transparente ou de cores claras.

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Mumm Cordon Rouge Jeroboam: Vinho espumante com Denominação de Origem Champagne. Castas: Pinot noir e Pinot meunier. Graduação alcoólica – 13º.

 

 

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Pago de los Capellanes Crianza Magnum 2010: Vinho tinto com Denominação de Origem Ribera del Duero. Castas: Cabernet sauvignon e Tempranillo de 2010. Graduação alcoólica – 13.49º.

 

 

 

 

Como mudou o consumo de vinho nos últimos anos

 TAGS:undefinedTal como o mercado gastronómico avança, também os consumidores se tornaram mais exigentes e o aumento do consumo de vinho não é excepção. Hoje fazemos um resumo sobre o consumo dos nossos dias.

Não qualquer vinho. Um excesso de informação nos últimos anos levou os novos, e os não tão novos, consumidores de vinho a aumentar o nível de exigência: qualidade e profissionalismo.

Novos consumidores. Uma das consequências do aparecimento das redes sociais e dos blogs foi o número de pessoas que passou a deixar-se guiar/informar pelas opiniões e comentários alheios. Normalmente consumidores dispostos a aprender, na sua maioria jovens. Ainda que as suas compras não sejam em grande quantidade, é um público que pede novas colheitas e Denominações de Origem menos conhecidas.

Onde compram o seu vinho. Segundo os estudos da SymphonyIRI, os consumidores já não compram apenas em adegas ou lojas especializadas. Uma grande maioria, em primeiro lugar procura e compra vinho de qualidade em supermercados e hipermercados, e em segundo lugar em sítios especializados como as cooperativas, por exemplo. A compra de vinho online, também aumentou, evidentemente.

Onde consomem o seu vinho. Os sítios onde os “novos” consumidores bebem vinho, também mudou. Não só em restaurante, o hábito ampliou-se, ou voltou: às tascas, às pequenas e médias adegas urbanas e aos bares com organização de provas de vinhos e gastronomia. Os marketplace de vinhos, também passaram a fazer parte desta lista.

 

 TAGS:Porca de Murça 2013Porca de Murça 2013

Porca de Murça 2013: um vinho tinto com D.O. Douro cujo coupage contém tinta roriz e touriga nacional de 2013 e tem um volume de álcool de 13º.

 

 

 TAGS:Quinta do Vale Bragão Colheita Branco 2014Quinta do Vale Bragão Colheita Branco 2014

Quinta do Vale Bragão Colheita Branco 2014: um vinho branco com D.O. Douro elaborado com uvas de 2014 e 13º de álcool en volume.

 

 

Em questão de saúde: vinho ou cerveja?

 TAGS:undefinedSe alguma vez pensaste em qual seria a bebida mais adequada para a saúde, e gostas tanto de cerveja como de vinho, hoje podes esclarecer algumas dúvidas graças à curiosidade e persistência de alguns investigadores.

Mack Mitchell, membro do Centro Médico da Universidade Texas Southwestern, levou a cabo um estudo, recentemente dado a conhecer. Mitchell pediu a um grupo de 15 homens que tomassem determinadas bebidas em diferentes dias, sendo o conteúdo alcoólico proporcional ao peso corporal de cada um dos participantes e sendo consumido ao mesmo ritmo durante 20 minutos. Os resultados revelaram alguns dados interessantes:

  • O vinho circula mais depressa do que a cerveja: A análise do estudo permitiu observar que os licores entraram na corrente sanguínea mais rapidamente do que outras bebidas, seguiu-se o vinho, 54 minutos mais tarde, e finalmente a cerveja, que demorou 62 minutos.
  • Aumentar de peso: Os técnicos responsáveis pelo estudo avaliaram vários trabalhos sobre o consumo de álcool e a sua relação com o aumento de peso e concluíram que, consumir álcool moderadamente não varia grandemente o peso. No entanto, o período de avaliação deste ponto foi apenas de 10 semanas, o que significa que os dados se consideram insuficientes.
  • Ressaca: Em relação a ressacas, os investigadores não chegaram a nenhuma conclusão. São moléculas, as responsáveis pelo sabor e aroma de cada bebida e também pelo “efeito ressaca” ; a dor de cabeça e enjoo… Hoje em dia , considera-se que as bebidas escuras apresentam uma maior concentração destas moléculas, mas na verdade ainda não existem dados mais específicos.
  • Cerveja ou vinho para a saúde: Os polifenóis estão presentes, em elevada quantidade, no vinho tinto e possuem efeitos benéficos sobre a saúde cardiovascular, enquanto que os polifenóis da cerveja estão presentes em menor quantidade, à semelhança do vinho branco. Ambas as opções são saudáveis se forem consumidas com moderação, evidentemente, mas o vinho tinto continua a ser o Rei dos polifenóis!

 TAGS:Suserano Reserva 2012Suserano Reserva 2012

Suserano Reserva 2012: um vinhos tinto Alentejo com um coupage a base de uvas de 2012 e 14º de grau alcoólico.

 

 

 TAGS:Carm cm 2011Carm cm 2011

Carm cm 2011: Douro com uvas 2011. no Uvinum Os utilizadores classificaram o Carm cm 2011 com uma nota media de 5 pontos sobre 5.