Ovos escalfados com molho de vinho

 TAGS:undefined

O prato de ovos escalfados é sempre uma boa escolha de entrada, para servir em qualquer época do ano numa refeição em casa. É uma receita fácil de preparar e o toque delicado do molho de vinho promete deleitar o paladar.

Ingredientes:

  • Água
  • 3 chalotas
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de farinha
  • 100gr de margarina
  • 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre
  • 3/4 de litro de *vinho tinto*
  • Tomilho
  • Salsa
  • Loureiro
  • 100 gr de queijo parmesão
  • 1 fatia de pão de forma para cada ovo escalfado
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração:

Passo 1: Colocar a margarina fora do frigorífico para que esteja macia quando a necessitarmos.
Passo 2: Descascar as chalotas e cortar em pedaços pequenos, depois colocar numa panela com uma parte do vinho tinto, o tomilho, a salsa e o loureiro e deixar ferver até que o líquido se reduza a metade.
Passo 3:Deixar ferver 1l de água com a colher de sumo de limão ou vinagre.
Passo 4: Abrir os ovos com cuidado e deixa-los cair na água quando estiver a ferver.
Passo 5: Com a ajuda de uma escumadeira, cobrir a gema com a clara delicadamente.
Passo 6: Cozinhar durante 3 minutos e retirar os ovos com a escumadeira.
Passo 7: Mistura a farinha com uma parte de margarina num recipiente até formar uma pasta.
Passo 8: Dissolver a pasta já referida em 3 colheres de vinho com sal e pimenta e espessar o molho numa panela a fogo baixo.
Passo 9: Retirar o molho do fogo, juntar a restante margarina em pedaços e misturar lentamente.

Para servir cobrir os ovos com o molho de vinho e adornar com triângulos de pão fritos e cobertos de queijo parmesão.

Para esta receita hoje recomendamos:

 

 TAGS:Alvaro Castro Dao Alvaro Castro Tinto 2012Alvaro Castro Dao Alvaro Castro Tinto 2012

Alvaro Castro Dao Alvaro Castro Tinto 2012

 

 

 TAGS:Vinhos Bacalhoa Meia Pipa Tinto Private Selection 2012Vinhos Bacalhoa Meia Pipa Tinto Private Selection 2012

Vinhos Bacalhoa Meia Pipa Tinto Private Selection 2012

 

Deixe um comentário Ovos escalfados com molho de vinho