Aperitivos de Natal: 5 cocktails com champagne

 TAGS:undefinedNeste Natal o champanhe não deve servir apenas para brindes, também pode elaborar cocktails deliciosos para saborear ao longo das festas deste ano.

1. Cocktail Natal

Extremamente fácil de preparar e de sabor bastante doce. Pode ser acompanhado de fruta para decorar, como por exemplo numa pequena espetada.

Ingredientes:

  • ¼ de copo de champagne
  • Groselha
  • Espetada de fruta

Elaboração:

1. O champagne e o xarope de groselha devem estar bem frios, se desejar pode substituir o último por um granizado de fruta natural.
2. Deitar primeiro a groselha, cerca de 2 dedos, preencher o copo com champagne e colocar a espetada de fruta.
3. Misturar e servir.

2. Cocktail de champagne com gengibre

É um cocktail de sabor particular e deve ser elaborado com um bom champanhe, de modo a obter a sua melhor versão. Recorde-o para o caso de lhe apetecer servir algo pouco convencional.

Ingredientes:

  • 3 tiras de gengibre
  • Cubos de gelo
  • 2 colheradas de vodka
  • 120ml de champagne

Elaboração:

1. Coloca as tiras de gengibre num shaker e esmagar ligeiramente para que liberte o sabor.
2. Juntar os cubos de gelo e a vodka. Agitar e coar para uma taça de champanhe.
3. Encher o resto da taça de champagne e servir.

3. Black Velvet

A mescla de cerveja preta e champanhe oferecem ao paladar uma verdadeira explosão de sabores. Uma vez que se prova, é difícil não se converter na opção preferida deste Natal.

Ingredientes:

  • champagne
  • Cerveja preta

Elaboração:

1. Encher meio copo tipo Collins com cerveja preta e preencher lentamente com champagne.
2. Mexer suavemente com uma vareta.

4. Barbotage

Pode ser elaborado com champagne brut ou qualquer outro champanhe de boa qualidade que não estrague o sabor da mistura.

Ingredientes:

  • Conhaque
  • Grand Marnier
  • champagne brut

Elaboração:

1. Deitar o conhaque e o Grand Marnier numa taça de champanhe e preencher com champagne. Servir.

5. Mad Men

Este cocktail é praticamente um granizado de champagne, apenas mais atraente e fresco. Na parte inferior coloca-se o gelo, para depois servir o champagne até ao bordo.

Ingredientes:

  • Gelo picado
  • champagne

Elaboração:

1. Agitar bem o champagne com o gelo picado num shaker bem frio.
2. Coar a mistura num copo Collins e terminar de preencher com um pouco mais de champanhe.

Para que os seus cocktails sejam perfeitos, aqui ficam as nossas recomendações de champagne. Feliz Natal!

 

 

Deixe um comentário Aperitivos de Natal: 5 cocktails com champagne